CALAMARATA AL BASILICO E GAMBERETTI

La calamarata al basilico e gamberetti è un primo piatto davvero delizioso, semplice da preparare e profumato dal basilico del balcone di casa. Il mio amore per la pasta con il pesce è immenso, se profumata con il basilico e colorata con tante zucchine tagliate a julienne è davvero il massimo ! Questo piatto è stato approvato da tutti in famiglia, inclusi i miei nipoti, che hanno addirittura chiesto un bel bis ! E se hanno mangiato due piatti io non posso che essere super felice ! Se come me ami le zucchine, segui il link: per te tutta la mia raccolta di ricette a base di zucchine…..ce ne sono davvero per tutti i gusti https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-mie-ricette-con-le-zucchine/

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCalamarata (O altra pasta secca)
  • 3Pomodorini
  • cipolla
  • 4Zucchine
  • 300 gGamberetti
  • 20 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo i gamberetti, sgusciandoli. Mettiamoli da parte e tagliamo le zucchine a julienne. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla fatta a piccoli pezzettini  in olio extravergine di oliva ed aggiungiamo le zucchine. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso. Nel frattempo mettiamo l’olio extravergine di oliva e le foglie di basilico fresco e lavato nel tritatutto elettrico ed azioniamolo per qualche secondo: dobbiamo preparare un’emulsione di olio al basilico. Teniamolo da parte. Uniamo qualche pomodorino lavato e fatto a pezzettini nelle zucchine e controlliamo la cottura. Mettiamo sul fuoco l’acqua salata per la pasta. Uniamo alle zucchine i gamberetti sgusciati e spegniamo il fuoco: i gamberetti si cucineranno con il vapore della pentola restando saporiti e profumati. Lessiamo la pasta e scoliamo al dente. Condiamola con l’olio al basilico e ripassiamola in padella con le zucchine e i gamberetti per amalgamarla bene. Il piatto è pronto: serviamo la nostra calamarata al basilico e gamberetti ben calda e decorata con una foglia di basilico fresco.

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