TROCCOLI CON GAMBERETTI E POMODORINI

I troccoli con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto semplice da preparare ma saporito e di grande effetto grazie alla presenza dei gamberetti, sempre apprezzati da tutti. Il sugo è stato arricchito anche da zucchine tagliate sottili: un sugo ricco che unisce i sapori della terra e del mare. Io l’ho preparato per condire una pasta fresca, i troccoli, ma voi potete usare il formato di pasta che preferite. Questa ricetta è stata cucinata e provata domenica scorsa a pranzo…. ci credete se vi dico che non è avanzato niente ?

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTroccoli freschi (O altra pasta di vostro gradimento)
  • 1 spicchioAglio
  • 3Zucchine
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10Pomodorini
  • 300 gGamberetti
  • 4 foglieBasilico

Preparazione

  1. Mondate e sciacquate le zucchine. Tagliatele a grosse julienne. In una padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchio di aglio nell’olio extravergine di oliva. Quando è rosolato eliminatelo e mettete a stufare le zucchine. Cucinatele a fuoco vivace per curca 2 minuti ed aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiustate di sale e portate a cottura il sughetto con le zucchine. Nel frattempo, sgusciate i gamberetti, pulendoli perfettamente ed eliminando anche il filamento nero interno. Quando sono tutti puliti metteteli nel sugo di zucchine e spegnete il fuoco: si cucineranno a fuoco coperto con il vapore del sughetto. Lessate in abbondante acqua salata i troccoli e conditeli con il sugo. Decorate i piatti con una fogliolina di basilico e servige i troccoli con gamberetti e pomodorini bollenti.

Note

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