BOCCONCINI DI POLLO ALL’ARANCIA

I bocconcini di pollo all’arancia sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma saporito e di grande effetto scenico portato a tavola. Il succo delle arance conferisce un gusto particolare alla carne, che io ho arricchito con pistacchi tritati grossolanamente che danno all’insieme una gradevole croccantezza. Questo piatto è stato cucinato ieri:  quando l’ho portato a tavola è andato letteralmente a ruba, non è avanzato niente……fatemi sapere se è piaciuto anche a voi !

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo (Tagliato a dadini)
  • 2 Arance
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Farina 00
  • 80 g Pistacchi non salati
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Infarinate i bocconcini di pollo, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso. In una padella soffriggete in olio di semi mezza cipolla tagliata sottile. Attenzione perchè la cipolla non deve brjciqrsi ma deve appassirsi a fuoco lento diventando trasparente. Nel frattempo, spremete il succo di una bella arancia grossa (se è piccola spremetene due). Mettete a soffriggere i bocconcini di pollo nell’olio, facendoli rosolare per qualche minuto. Aggiungete il succo dell’arancia, un pizzico di sale e portate a cottura: ci vorranno circa 10 minuti ma il tempo dipende dalla grandezza dei bocconcini. Quando sono pronti, a fuoco spento, aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente. Amalgamate tutto l’insieme: i bocconcini di pollo all’arancia si servono caldissimi.

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