SPAGHETTI CON OLIVE E POMODORINI

Gli spaghetti con pomodorini ed olive sono un primo piatto semplicissimo ma gustosissimo. Quando non si ha tempo di cucinare niente di elaborato o particolare ma si ha comunque voglia di preparare qualcosa di buono, ecco venirci in soccorso pochi ma gustosi ingredienti. Olive verdi e nere, pomodorini (comprati alla bancarella di fiducia del mercato), spaghetti ed il profumato origano secco di Naturaviva GSL: cosa volere di più ? Bastano 15 minuti per portare a tavola un piatto da chef !

Sponsorizzato da Naturaviva Gsl

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti
  • 300 g Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Capperi dissalati
  • 10 Olive nere
  • 10 Olive verdi
  • 1 pizzico Origano (Naturavia Gsl)

Preparazione

  1. Fate rosolare due spicchi di aglio in olio extravergine di oliva. Nel frattempo lavate e tagliate in due i pomodorini. Quando l’aglio è rosolato mettete nell’olio i pomodorini e lasciateli cucinare per qualche minuto. Cominciate a far bollire l’acqua salata per lessare gli spaghetti. Aggiungete i capperi sotto sale e dissalati. Denocciolate le olive nere e quelle verdi. Io come olive verdi ho usato quelle baresane in acqua, grandi e succose.  Mettete anche le olive a cucinarsi nel sugo di pomodorini. Lessate gli spaghetti nell’acqua salata giunta a bollore e fateli cucinare. Assaggiate il sugo ed aggiustate di sale solo se ce ne fosse bisogno (i capperi e le olive sono già sapidi). A cottura ultimata, condite gli spaghetti con il sugo di pomodorini ed olive. Completate il piatto con una spolverata di origano secco Naturaviva Gsl e servite bollenti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *