Gli spaghetti con pomodorini ed olive sono un primo piatto semplicissimo ma gustosissimo. Quando non si ha tempo di cucinare niente di elaborato o particolare ma si ha comunque voglia di preparare qualcosa di buono, ecco venirci in soccorso pochi ma gustosi ingredienti. Olive verdi e nere, pomodorini (comprati alla bancarella di fiducia del mercato), spaghetti ed il profumato origano secco di Naturaviva GSL: cosa volere di più ? Bastano 15 minuti per portare a tavola un piatto da chef !
Sponsorizzato da Naturaviva Gsl
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Spaghetti
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300 g Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Capperi dissalati
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10 Olive nere
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10 Olive verdi
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1 pizzico Origano (Naturavia Gsl)
Preparazione
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Fate rosolare due spicchi di aglio in olio extravergine di oliva. Nel frattempo lavate e tagliate in due i pomodorini. Quando l’aglio è rosolato mettete nell’olio i pomodorini e lasciateli cucinare per qualche minuto. Cominciate a far bollire l’acqua salata per lessare gli spaghetti. Aggiungete i capperi sotto sale e dissalati. Denocciolate le olive nere e quelle verdi. Io come olive verdi ho usato quelle baresane in acqua, grandi e succose. Mettete anche le olive a cucinarsi nel sugo di pomodorini. Lessate gli spaghetti nell’acqua salata giunta a bollore e fateli cucinare. Assaggiate il sugo ed aggiustate di sale solo se ce ne fosse bisogno (i capperi e le olive sono già sapidi). A cottura ultimata, condite gli spaghetti con il sugo di pomodorini ed olive. Completate il piatto con una spolverata di origano secco Naturaviva Gsl e servite bollenti.