SFORMATINI CON ERBETTE E MOZZARELLA

Gli sformatini con erbette e mozzarella sono un secondo piatto semplicissimo da cucinare che però rende allegra e colorata la tavola. L’idea era quella di preparare una semplice frittata con le erbette, che a me piace molto. Però volevo anche rendere questa frittata allegra e colorata, adatta ad un buffet tra amici o,perché no, ai bambini. Ma da portare anche per una buona pausa pranzo in ufficio o per dare allegria alla tavola della cena, magari in una serata di pioggia. Ho pensato che mettere l’impasto della frittata, reso soffice dalla presenza del latte e saporito per il grana grattuggiato, nei pirottini super colorati dei muffins poteva essere una buona idea anche per i bambini. L’esperimento è riuscito: che dire, piaciuti e mangiati, caldi e filanti per i pezzetti di mozzarella presenti all’interno….una bella cena semplice ed economica. Seguite questa nuova ricetta sul blog ? Se vi è piaciuta, vi lascio la ricetta di una frittata, più tradizionale ma altrettanto saporita….oggi ho visto i carciofi al mercato, ecco la mia idea per voi ! Vi lascio il link al blog: https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/frittata-di-carciofi/

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 sformatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1 mazzettoErbette
  • 50 gParmigiano Reggiano grattuggiato
  • 1Mozzarella
  • 4 cucchiaiLatte
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoBicarbonato

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo, puliamo e mondiamo le erbette, eliminando le foglie ed i gambi più duri se ce ne fossero. Dopo aver fatto questa operazione, mettiamo le erbette pulite ma ancora bagnate in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva. Cuciniamo le erbette nella pentola a coperchio chiuso direttamente su fuoco medio: si cucineranno con il vapore della pentola restando saporite in circa 10 minuti. Nel frattempo sgusciamo le uova e sbattiamole con il latte, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato ed il parmigiano reggiano grattuggiato. Facciamo a pezzettini le erbette ed una mozzarella. Uniamo le erbette al composto di uova e parmigiano e continuiamo a mescolare. Prendiamo degli stampini da muffins (io ho usato questi rossi belli colorati) e riempiamoli per 3/4 della loro dimensione con l’impasto di uova ed erbette. Aggiungiamo in ogni muffin dei pezzetti di mozzarella ed informiamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando si solidificano. Sforniamo e portiamo a tavola i nostri sformatini con erbette e mozzarella….saranno una cena saporita e gustosa che piacerà sicuramente a tutti !

Sformatini, frittatine, muffins…ma cosa sono ? La verità è che non sapevo come chiamare queste filanti bontà e per me sono gli sformatini con erbette e mozzarella, semplici e saporiti. Se non trovate le erbette potete tranquillamente sostituirle con le bietole.

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