ZUPPETTA DI CECI E GAMBERETTI AL ROSMARINO

La zuppetta di ceci e gamberetti al rosmarino la preparo spesso perchè è una delle mie  preferite.Mi sono chiesta parecchie volte quale potesse essere la ricetta che avrei voluto preparare la sera di San Valentino per servirla a cena. Dopo una breve indecisione per i dolci mi sono resa conto che adoro questa ricetta. Ecco il mio piatto di San Valentino: una zuppetta calda ed avvolgente, il profumo delicato dei gamberetti ed il sapore rotondo dei ceci fusi in una perfetta armonia. Un pizzico di rosmarino ed un peperoncino per una eerata perfetta. Buon San Valentino !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Ceci secchi
  • 250 g Gamberetti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Peperoncino (Facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete a bagno i ceci con acqua e bicarbonato per circa 10 ore. Trascorso tale tempo, lessate i ceci in acqua salata. Saranno pronti in circa 2 ore.

    Nel frattempo pulite i gamberetti dalla loro corazza e teneteli da parte. Trascorso il tempo di cottura scolate i ceci dal loro brodo (conservandone un pò) e teneteli da parte. Ungete di olio evo una padella antiaderente. Quando l’olio è caldo mettete i gamberetti e fateli cuocere per massimo un minuto. Aggiungete i ceci per insaporirli con un pò del loro liquido di cottura. Componete ora il piatto, unendo la zuppetta di ceci con i gamberetti. Aggiungete olio evo a crudo e spolverate con rosmarino e peperoncino se gradito. La zuppetta di ceci e rosmarino si può servire accompagnata a piacere con friselle.

    Idea furba: usate i ceci precotti…..cucinerete questo piatto in pochissimi minuti e farete un figurone !

    In questo caso eliminate il liquido di governo dei ceci e ripassate i ceci sgocciolati in olio evo per insaporirli. Dopo pochi minuti continuate nella ricetta come sopra.

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