I FRITTI DI CARNEVALE

Oggi a Milano le scuole sono chiuse e i bambini a casa: si festeggia il carnevale. Già, proprio quando nelle altre parti d’Italia comincia la “penitenza” a Milano la festa più pazza e colorata dell’anno raggiunge il suo culmine. Ed io mi sono adeguata e ho fritto per fare festa con gli amici e fare felici i bambini! Ho preparato queste piccole bontà, da mangiare con condimenti e stuzzichini vari a seconda dei gusti. Ovviamente le mie frittelle sono completamente senza lievito (chi di voi mi segue da tanto sa benissimo che io sono allergica ai lieviti) però con un piccolo trucchetto verranno deliziose.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina bianca 00
  • 150 gPatate lesse
  • q.b.Acqua di cottura delle patate
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Olio per frittura
  • q.b.Patè di olive nere
  • q.b.Prosciutto crudo
  • q.b.Stracciatella
  • q.b.Alici sott’olio
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Pomodori secchi
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Grana
  • q.b.Cipollotti stufati

Preparazione

  1. Lessate in acqua salata le patate. Quando sono cotte non buttate via l’acqua, ma filtratela per eliminare eventuali residui di terra. Schiacciate la patate quando sono calde. Fate la classica “fontana” con la farina, mettendo nel buco centrale l’acqua di cottura delle patate e le patate stesse schiacciate. Cominciate a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavorate sino a quando non otterrete un impasto che si staccherà dalle mani. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare sino a che non sia completamente assorbito. Aggiungete il bicarbonato e coprite la ciotola con un panno e fate riposare l’impasto per circa mezz’ora. Mentre la pasta si riposa, preparate i vari condimenti. Stendete la pasta bella sottile con un matterello avendo infarinato il piano di lavoro facendo dei cerchi con un coppapasta (o un bicchiere). In una capace padella mettete abbondante olio da frittura. Quando è ben caldo cominciate a friggere i pezzi di pasta. Metteteli a scolare sulla carta assorbente. Si mangiano bollenti e conditi con quello che più ci piace !

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