PACCHERI ALLA CREMA DI RAPE CON BOTTARGA E STRACCIATELLA

I paccheri con la crema di cime di rapa e bottarga sono un primo piatto dal sapore unico ed inconfondibile. Per i baresi le cime di rapa sono un must ed oggi ho voluto giocare per dare un sapore diverso e molto particolare all’insieme.  Il gusto della bottarga è sicuramente forte e particolare e si sposa perfettamente con le rape.

La stracciatella serve per dare una nota “grassa” al piatto….in poche parole a me è piaciuto molto e a tavola…..qualcuno ha fatto il bis !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g paccheri
  • 300 g Cime di rapa
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Bottarga di muggine
  • q.b. Stracciatella

Preparazione

  1. Mondate, pulite e sciacquate le cime di rape. Nel frattempo portate a bollore in una capace pentola dell’ acqua salata. Quando l’acqua bolle lessate le rape. A cottura ultimata scolate le rape.

    Nel frattempo, soffriggete l’aglio in abbondante olio evo. Quando è dorato eliminatelo ed aggiungete le cime di rapa. Fatele insaporire per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo frullate le rape con un frullatore ad immersione riducendole in crema.

    Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per lessare i paccheri. Scolateli al dente ed uniteli alla crema di rape. Condite con olio evo ed amalgamate. A fuoco spento unite la polvere di bottarga e la stracciatella. Servite caldissimo.

Note

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