CINQUE ZUPPE PER L’INVERNO

Cinque zuppe per l’inverno, di quelle che riscaldano il cuore durante le fredde serate di questa stagione. A me piacciono tutte, tu quale preferisci ?

ANTICA ZUPPA SALENTINA

Questa ricetta è un viaggio nel tacco d’Italia, in quella zona del nostro paese lontana da ogni dove. E’ una ricetta povera, fatta di avanzi e legumi uniti dalla verdura: un tempo si friggeva il pane troppo vecchio per poter essere mangiato oppure i pezzi di frisella rotti che si trovavano in fondo alle buste, troppo piccoli e secchi per […]

Continua

VELLUTATA DI ZUCCA CON BURRATA

La vellutata di zucca con burrata è una squisita crema preparata con l’ortaggio più colorato dell’autunno, la zucca. Ho poi unito la stracciatella di burrata, forse il più goloso latticino pugliese, per creare un insieme squisito. Qualche dadino di speck dà all’ insieme un tocco in più. Con la vellutata di zucca possiamo dire di essere entrati davvero nell’autunno: la […]

Continua

VELLUTATA DI ERBETTE ALLA PUGLIESE

La vellutata di erbette alla pugliese è una deliziosa crema a base di erbette e patate che ho reso ancora più golosa introducendo alcuni ingredienti tipici della mia terra: ecco perché ho dato croccantezza al piattosbriciolando dei saporiti taralli e grattuggiando un’ottima e saporita scamorza. Una manciata di mandorle tostate ed il piatto è pronto. […]

Continua

CREMA DI ZUCCA CON FUNGHI

La crema di zucca con funghi è un vero confort food per la stagione più fredda dell’anno. Di crema di zucca esistono tante versioni e devo ammettere che è sempre buona: il suo sapore dolce e delicato si sposa bene con tanti abbinamenti e quello con i funghi sembra essere uno dei più indicati. Io […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *