STRACCETTI DI POLLO AL RADICCHIO

Gli straccetti di pollo al radicchio sono un secondo piatto semplice e gustoso. Vi ho già parlato della mia nuova passione, il radicchio ? Amo il suo sapore amarognolo, amo il suo colore rosso bordeaux, amo la sua consistenza…..in poche parole mi piace molto. L’abbinamento con il pollo e con la sua carne leggera ma saporita rende questo piatto davvero appetitoso. Tra l’altro si cucina in maniera veramente veloce, quindi è anche molto adatto per una bella cenetta in famiglia, quando si rientra stanchi dal lavoro: in meno di mezz’ ora porterete a tavola una vera bontà. Vi ho convinti a seguire questa nuova ricetta ? Ora ve ne lascio un’altra di una saporita pizza rustica, sempre al radicchio…vi avevo detto che è la mia nuova passione ?https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/crostata-affumicata-al-radicchio/

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 1Porro
  • 1Radicchio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina 00

Strumenti

  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare gli straccetti di pollo al radicchio per prima cosa facciamo tagliare dal nostro macellaio di fiducia il pollo a strisce non troppo sottili e quanto più possibile regolari. Questa operazione potete anche farla voi ma la macelleria, con i coltelli professionali, farà il tutto in maniera più veloce e “pulita”. Facciamo a strisce anche il radicchio. Non preoccupatevi se la strisce sono irregolari. Affettiamo a rondelle il porro. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere il porro tagliato a rondelle in olio extravergine di oliva. Nel frattempo che si soffrigge infariniamo il pollo. Eliminiamo l’eccesso di farina dal pollo. Quando il porro è dorato, aggiungiamo il pollo e facciamo rosolare per un paio di minuti. Uniamo ora il radicchio e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso e fuoco lento per circa 15 minuti. A metà cottura aggiustiamo di sale. Mescoliamo bene in modo da far amalgamare e serviamo gli straccetti di pollo al radicchio caldi, decorando i piatti con il radicchio fresco. Il piatto è pronto e la nostra cena servita !

Questo piatto può essere anche cucinato precedentemente e riscaldato in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva al momento di servirlo in tavola

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