I muffins mele e cannella sono soffici e deliziosi bocconcini ideali per la prima colazione o la merenda. Io adoro mangiarli a colazione, soprattutto durante il weekend in cui il tempo della colazione slow è diventato un appuntamento fisso…non c’è verso di farmi finire la settimana senza un nuovo dolcino. Oggi muffins, semplici e profumatissimi: l’abbinamento mela cannella non è sicuramente originale ma è un grande classico a cui non rinuncio ! Cosa c’è di più bello di avere il profumo di un dolce nel forno che si sparge per tutta la casa ? Adori anche tu i muffins ? Segui il link, questa ricetta ti stupirà https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/avocado-muffins-al-cioccolato/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 60 gMiele
- 1 bicchiereLatte
- 2Uova
- 3 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoBicarbonato
- q.b.Cannella in polvere
Strumenti
- Forno Forno
- Sbattitore Sbattitore elettrico
- 1 Coltello Coltello
- Pirottino Pirottini per muffins
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo a neve fermissima questi ultimi e teniamoli da parte. Uniamo i tuorli allo zucchero
e con uno battitore elettrico montiamoli sino a farli diventare una massa gonfia e chiara. Uniamola alla farine ed aggiungiamo il latte, il miele e l’olio di semi di girasole. Mescoliamo tutto l’impasto con lo battitore elettrico per farlo diventare un composto spumoso. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Aggiungiamo un pizzico di bicarbonato e la cannella in polvere. Laviamo e sbucciamo le mele. Tagliamole a pezzettini ed aggiungiamole all’impasto dei muffins. Mettiamo ora gli stampini da muffins monouso nella pirofila e riempiamoli sino a 3/4 con il composto.
Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e sforniamo: i muffins mele e cannella sono pronti per essere gustati !