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CREMA DI ZUCCA CON FUNGHI

La crema di zucca con funghi è un vero confort food per la stagione più fredda dell’anno. Di crema di zucca esistono tante versioni e devo ammettere che è sempre buona: il suo sapore dolce e delicato si sposa bene con tanti abbinamenti e quello con i funghi sembra essere uno dei più indicati. Io funghi non ne mangio a causa della mia allergia ma chi ha provato questa ricetta mi ha assicurato che è una vera delizia. Per dare una nota di “Pugliesità” ho aggiunto delle friselline che hanno dato la giusta croccantezza al piatto. Posso solo assicurare che mi hanno chiesto il bis ! Ami la zucca ? A questo link qualche ricetta per te, sia dolci che salate LE MIE RICETTE CON LA ZUCCA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucca
  • 600 gpatate bianche
  • 500 gfunghi coltivati, pleurotes, cotti, in padella
  • 2 spicchiaglio fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 4Friselline

Strumenti

  • 2 Padelle – antiaderenti
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Per prima cosa cominciamo a pulire i funghi: eliminiamo le parti dure e terrose e passiamoli con uno straccio umido per togliere tutti i residui di terra. Facciamoli a pezzettini. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Quando è dorato eliminiamolo ed aggiungiamo i funghi. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso per circa cinque minuti. Nel frattempo sbucciamo le patate e facciamole a pezzettini. Puliamo la zucca e facciamo anche questa a pezzi. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla fatta a pezzettini in olio extravergine di oliva sino a quando diventa dorata. Aggiungiamo ora la zucca e le patate fatte a pezzi e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso per circa venti minuti o comunque fino a quando zucca e patate si sono completamente scaldate. Aggiustiamo di sale e con i rebbi di una forchetta schiacciamo bene la crema di zucca. Controlliamo i funghi: dovrebbero essere cotti. Ora non ci resta che comporre il nostro piatto: versiamo in una ciotola la crema di zucca ed aggiungiamo sopra i funghi titolati. Polverizziamo con del prezzemolo tritato e portiamo a tavola la crema di zucca con funghi bollente insieme alle friselline che accompagneranno questo confort food autunnale.

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