Tortine al latte caldo con crema pasticcera

Da quando ho scoperto la ricetta della torta al latte caldo non l’ho più lasciata. Infatti, la utilizzo spesso per preparare nuovi dolci, trasformandoli in mille modi. Questa volta ho realizzato delle Tortine al latte caldo con Crema pasticcera. Questi dolcetti sono la mini riproduzione della torta vera e propria, farciti con una deliziosa Crema pasticcera.
Le Tortine al latte caldo con crema pasticcera sono semplicissime e velocissime da preparare. Sono squisite, nutrienti e sorprendono per la loro morbidezza. Inoltre appena sfornate emanano un meraviglioso profumo invitante.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 150 mllatte
  • 4uova
  • 160 gzucchero
  • 70 gburro
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • Mezza bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

Per la decorazione

  • q.b.codette al cioccolato

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera

    Preparate la crema seguendo la mia ricetta: Crema pasticcera. Quest’ultima vi servirà per farcire e decorare le tortina al latte caldo. Una volta pronta lasciatela raffreddare.

    Preparate la base delle tortine al latte caldo

    Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola con un pizzico di sale. Mescolatele e unite lo zucchero. Montate il composto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio, morbido e spumoso. Aggiungete la farina setacciata con la fecola ed il lievito pian piano. Prendete un cucchiaino di impasto e versatelo in una ciotolina. Mettete il latte in un pentolino con il burro. Mescolate il composto, fino a far sciogliere completamente il burro.

    Togliete la miscela dal fuoco e aggiungete il cucchiaino di composto che avete messo da parte precedentemente. Mescolate bene i due composti e versateli nella ciotola con il resto del composto. Unite la vanillina e la scorza d’arancio e mescolate con una spatola.

    Cuocete e farcite le tortine al latte caldo con crema pasticcera

    Imburrate uno stampo per tortine e versate l’impasto in ogni pirottino. Mettete in forno e cuocete le tortine a 180°C per 15-20 minuti.

    Sfornate le tortine al latte caldo e lasciatele raffreddare. Trascorso il tempo, tagliate in due le tortine e farcitele con la Crema pasticcera. Chiudetele e decoratele con la crema rimanente e le codette al cioccolato.

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