Il segreto dei pasticceri è quello di realizzare dolci originali. Ma i dolci più buoni sono quelli più semplici, che allievano la colazione del mattino e arricchiscono la merenda.
La ricetta che vi propongo è il Pan brioche un pane dolce e squisito. Il Pan brioche è un dolce a lunga lievitazione, morbido, fragrante, preparato con ingredienti semplici e nutrienti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per l’impasto
Per spennellare
Strumenti
Passaggi
Preparate l’impasto
Versate nella ciotola dell’impastatrice le due farine setacciate. Aggiungete il latte e il lievito e azionate la macchina. Unite le uova, lo zucchero, il miele, la vanillina e il burro ammorbidito. Continuate a fare girare il composto, fino a formare un impasto morbido e omogeneo. Spegnete la macchina e togliete la pasta dal cestello. Formate una palla con le mani, poggiatela dentro una ciotola e copritela con la pellicola. Fatela lievitare per circa tre ore.
Trascorso il tempo, imburrate uno stampo per plumcake e passate sopra un velo di farina. Prendete la pasta e sistematela dentro la forma, avendo cura di non farla uscire dai bordi. Lasciatela lievitare per circa un’ora e mezzo.
Passato il tempo, spennellate la superfice del pan brioche con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Cuocete il pan brioche
Infornate a 175° (forno statico) per circa 35 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare completamente. Infine, toglietelo delicatamente dallo stampo e servite.
Consigli
Se vi interessa, date un’occhiata alle mie ricette: Cornetti di brioche al miele, Treccine di Brioches allo yogurt, Pizza margherita, Treccine di brioche integrali senza burro , Rose di Brioches con gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni