Rose di Brioches con gocce di cioccolato

Delicate, morbide e allo stesso tempo deliziose. Queste sono le tre caratteristiche da attribuire alle Rose di brioches con gocce di cioccolato. Ho preparato questi dolci, utilizzando l’impasto classico della brioche e sfogliandole leggermente nella seconda lievitazione.
La ricetta contiene gli stessi ingredienti della brioche, ma ho scelto di dimezzare il burro e aggiungere la stessa quantità di olio di semi, pareggiandone la dose giusta. Un esperimento ben riuscito che già avevo provato preparando i : Cartocci al forno.

Le Rose di brioches con gocce di cioccolato sono una golosa combinazione da portare a tavola a colazione e a merenda.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 mllatte
  • 25 gburro
  • 25 golio di semi di girasole
  • 10 gsale
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 bustinavanillina
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • 40 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Iniziate a preparare l’impasto delle Rose di brioches con gocce di cioccolato, seguendo la procedura dell’impasto spiegata nella ricetta: Cartocci al forno.

    Preparate e cuocete le rose di brioches con gocce di cioccolato

    Prendete l’impasto lievitato, mettetelo su un piano e stendetelo. Avvolgetelo due volte e stendete una sfoglia rettangolare. Distribuite le gocce di cioccolato e riavvolgetelo, amalgamandolo bene. Dividetelo e fate tante palline. Stendetele con il mattarello, formando una forma ovale. Prendete un coltello e su ogni ovale, fate quattro tagli sopra la pasta. Avvolgete ogni ovale in modo traversale, allungando la pasta leggermente. Giratele e formate le rose.

    Foderato due teglie con della carta da forno e poggiate sopra le rose di brioches. Lasciatele lievitare per un’ora e mezza.

    Spennellate le rose con il tuorlo d’uovo. Mettete le rose di brioches con gocce di cioccolato in forno e fatele cuocere per circa venticinque minuti a 180°C. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Cofanetti di brioches alla marmellata di mele, Treccine di Brioches allo yogurt, Cartocci al forno.

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