Delicate, morbide e allo stesso tempo deliziose. Queste sono le tre caratteristiche da attribuire alle Rose di brioches con gocce di cioccolato. Ho preparato questi dolci, utilizzando l’impasto classico della brioche e sfogliandole leggermente nella seconda lievitazione.
La ricetta contiene gli stessi ingredienti della brioche, ma ho scelto di dimezzare il burro e aggiungere la stessa quantità di olio di semi, pareggiandone la dose giusta. Un esperimento ben riuscito che già avevo provato preparando i : Cartocci al forno.
Le Rose di brioches con gocce di cioccolato sono una golosa combinazione da portare a tavola a colazione e a merenda.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 300 gfarina Manitoba
- 200 mllatte
- 25 gburro
- 25 golio di semi di girasole
- 10 gsale
- 80 gzucchero
- 1 cucchiainomiele
- 1 bustinavanillina
- 1tuorlo (per spennellare)
- 40 ggocce di cioccolato
Preparazione
Preparate l’impasto
Iniziate a preparare l’impasto delle Rose di brioches con gocce di cioccolato, seguendo la procedura dell’impasto spiegata nella ricetta: Cartocci al forno.
Preparate e cuocete le rose di brioches con gocce di cioccolato
Prendete l’impasto lievitato, mettetelo su un piano e stendetelo. Avvolgetelo due volte e stendete una sfoglia rettangolare. Distribuite le gocce di cioccolato e riavvolgetelo, amalgamandolo bene. Dividetelo e fate tante palline. Stendetele con il mattarello, formando una forma ovale. Prendete un coltello e su ogni ovale, fate quattro tagli sopra la pasta. Avvolgete ogni ovale in modo traversale, allungando la pasta leggermente. Giratele e formate le rose.
Foderato due teglie con della carta da forno e poggiate sopra le rose di brioches. Lasciatele lievitare per un’ora e mezza.
Spennellate le rose con il tuorlo d’uovo. Mettete le rose di brioches con gocce di cioccolato in forno e fatele cuocere per circa venticinque minuti a 180°C. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Cofanetti di brioches alla marmellata di mele, Treccine di Brioches allo yogurt, Cartocci al forno.