I Cornetti di brioche al miele sono perfetti per la colazione del mattino. Sono soffici, profumati, golosi e accontentano sempre tutti.
L’impasto dei cornetti è quello della brioche, mentre la lavorazione prevede due lievitazioni. Per questa preparazione ho preferito seguire la ricetta: Treccine di brioche al miele e ho scelto di lasciare i cornetti vuoti. Ma per renderli ancora più golosi potete farcirli con delle creme e marmellate: Crema pasticcera, Crema al cioccolato, Crema pasticcera al caffè, Crema al limone, Crema di ricotta, Marmellata di mele, Marmellata di susine gialle, Marmellata di zucchine.
I Cornetti di brioche sono dei dolci golosissimi. Gustateli caldi la mattina a colazione accompagnandoli con burro, marmellata e frutta fresca. Tuttavia potete provare le varianti che vi propongo con le altre mie ricette: Croissants sfogliati alla marmellata, Mini Croissants sfogliati senza burro, Croissants sfogliati con crema al cioccolato e l’ora della colazione diventerà un momento veramente speciale e delizioso.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 300 gfarina Manitoba
- 200 mllatte
- 50 gburro
- 8 gsale
- 15 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainimiele
- 1uovo
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinavanillina
Per spennellare
- 1tuorlo
Per decorare
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Preparate l’impasto
Per preparare l’impasto, seguite la ricetta: Treccine di brioche al miele.
Fate lievitare per due ore e formate i cornetti
Formate i cornetti di brioche la miele
Mettete l’impasto lievitato sopra un piano e lavoratelo per cinque minuti. Stendetelo con il matterello e formate un rettangolo. Tagliate dei triangoli come spiegato nella ricetta: Croissants sfogliati con crema al cioccolato e formate i croissants.
Foderate una teglia con della carta da forno e poggiate i croissants di brioche al miele. Lasciateli lievitare per un’ora e mezza.
Cuocete e decorate i cornetti di brioche al miele
Trascorso il tempo, spennellate i croissant con il tuorlo battuto e metterli in forno. Cuocete per 20-25 minuti a 180°C.
Sfornate i cornetti e lasciateli raffreddare. Infine, decorateli con lo zucchero a velo vanigliato.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Croissants sfogliati alla marmellata, Cruffin, Treccine di Brioches allo yogurt, Treccine di brioche al miele.