Cornetti di brioche al miele

I Cornetti di brioche al miele sono perfetti per la colazione del mattino. Sono soffici, profumati, golosi e accontentano sempre tutti.
L’impasto dei cornetti è quello della brioche, mentre la lavorazione prevede due lievitazioni. Per questa preparazione ho preferito seguire la ricetta: Treccine di brioche al miele e ho scelto di lasciare i cornetti vuoti. Ma per renderli ancora più golosi potete farcirli con delle creme e marmellate: Crema pasticcera, Crema al cioccolato, Crema pasticcera al caffè, Crema al limone, Crema di ricotta, Marmellata di mele, Marmellata di susine gialle, Marmellata di zucchine.

I Cornetti di brioche sono dei dolci golosissimi. Gustateli caldi la mattina a colazione accompagnandoli con burro, marmellata e frutta fresca. Tuttavia potete provare le varianti che vi propongo con le altre mie ricette: Croissants sfogliati alla marmellata, Mini Croissants sfogliati senza burro, Croissants sfogliati con crema al cioccolato e l’ora della colazione diventerà un momento veramente speciale e delizioso.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto
  • 200 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 mllatte
  • 50 gburro
  • 8 gsale
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainimiele
  • 1uovo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinavanillina

Per spennellare

  • 1tuorlo

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Per preparare l’impasto, seguite la ricetta: Treccine di brioche al miele.

    Fate lievitare per due ore e formate i cornetti

    Formate i cornetti di brioche la miele

    Mettete l’impasto lievitato sopra un piano e lavoratelo per cinque minuti. Stendetelo con il matterello e formate un rettangolo. Tagliate dei triangoli come spiegato nella ricetta: Croissants sfogliati con crema al cioccolato e formate i croissants.

    Foderate una teglia con della carta da forno e poggiate i croissants di brioche al miele. Lasciateli lievitare per un’ora e mezza.

    Cuocete e decorate i cornetti di brioche al miele

    Trascorso il tempo, spennellate i croissant con il tuorlo battuto e metterli in forno. Cuocete per 20-25 minuti a 180°C.

    Sfornate i cornetti e lasciateli raffreddare. Infine, decorateli con lo zucchero a velo vanigliato.

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