La Torta margherita è un dolce classico, caratterizzato da una base soffice e leggermente friabile in superficie. Gli ingredienti principale per realizzare questa meravigliosa torta sono: farina, fecola di patate, burro, zucchero, sale, uova e lievito. Mentre per decorarla servirà soltanto una leggera spolverata di zucchero a velo.
Il segreto per ottenere una torta soffice e profumata? Utilizzare ingredienti freschi, separarli bene e durante la preparazione dell’impasto, è importante che tutte le polveri (farina, fecola e lievito) vengano setacciate. Questa operazione eviterà la formazione di grumi.
La Torta margherita è perfetta per la colazione e la merenda, una dolce tentazione a cui è difficile resistere!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli lo zucchero a velo e montateli fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Unite agli albumi un pizzico di sale e montateli a neve.
Aggiungete al composto di tuorli gli albumi montati, girandoli delicatamente con una spatola. Mescolate la farina, la fecola e il lievito insieme e setacciateli accuratamente.
Aggiungete il miscuglio in piccole quantità al composto di uova, sollevandolo leggermente dal basso verso l’alto con una spatola. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Unite la scorza di limone al burro. Aggiungete il composto fuso, mescolando dal basso verso l’alto.
Cuocere la torta
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo e versate l’impasto della Torta margherita. Mettetela in forno caldo e cuocetela a 175°C per trentacinque minuti.
Decorare la torta
Sfornate la torta e decoratela con lo zucchero a velo.
Consigli
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Dosi variate per porzioni