Torta di fragole e panna

La Torta di fragole e panna è un dessert leggero, fresco e primaverile. Un dolce che racchiude nel suo cuore una farcitura di panna vegetale, che nasconde una raffinata sorpresa. Tante fragole distribuite in fila regolare, rivestite con altrettanto panna e coperte da una base di pan di Spagna. Una dolce scusa per fare una carica di frutta fresca, poiché le fragole contengono vitamine, potassio e vitamina C. In realtà le fragole non sono un frutto, ma delle deliziose bacche rosse a forma di cuore. Le fragole sono ottime per preparare molte pietanze e in particolare dolci, sorbetti, gelate e tanti tipi di torte.

Ho preparato la Torta di fragole e panna per l’occasione delle Festa della Mamma, un golosissimo dessert da realizzare in pochi minuti.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gacqua
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1scorza di limone (grattugiato)
  • Mezza bustinavanillina
  • 10 glievito in polvere per dolci

Per la farcitura e la decorazione

  • 400 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 24fragole

Per la bagna

  • Mezzo bicchierinoacqua
  • 4 ggocce di rum
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione

  1. Preparate la panna vegetale

    Montate la panna vegetale con delle fruste elettriche e conservatela in frigo

    Preparate la bagna

    Mettete in una ciotola il bicchierino d’acqua, il rum e lo zucchero. Mescolate il composto e lasciate da parte.

    Preparate le fragole

    Lavate bene le fragole e lasciatele asciugare. Togliete i piccioli e dividetene dodici in due parti. Mentre le altre dodici lasciatele intere.

    Preparate l’impasto della torta

    Mettete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza di limone e montatele. Quando risultano gonfie e morbide, aggiungete pian piano l’olio, l’acqua e la vanillina. Continuate a montare il composto con le fruste elettriche. Setacciate la farina, la fecola e il lievito e versate pian piano nell’impasto, mescolandolo con una spatola.

    Cuocete la torta

    Foderate una teglia rettangolare o quadrata e versate il composto. Fate cuocere la torta per 35 minuti a 175°C. Trascorso il tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare.

    Farcite e decorate la torta di fragole e panna

    Togliete la torta dalla stampo e dividetela in due parti. Bagnate le due basi di pasta con la bagna e sistemate il primo su un piatto quadrato o rettangolare. Spalmate sopra uno strato di panna e distribuite le dodici fragole tagliate in due, sistemando ogni metà in fila. Aggiungete un altro strato di panna e livellata il dolce. Poggiate sopra l’altra base di pan di Spagna e livellate bene la torta.

    Aggiungete la pellicola attorno al dolce e mettetelo in frigo per circa mezz’ora. Riprendete la torta e togliete pian piano la pellicola. Spalmate sopra uno strato di panna e livellatela. Decorate la torta con il resto delle fragole intere, distribuendole in fila e con dei fiocchetti di panna.

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