Treccine di brioche al miele

Le Treccine di brioche al miele sono il classico dolce per la colazione. Queste morbide e deliziose brioches si prestano a mille interpretazioni. Inoltre si possono farcire e decorare in mille modi. Per questa ricetta ho scelto di lasciarle vuote e decorarle con una zuccherosa e profumata glassa al miele e la granella di zucchero.
Le Treccine di brioche al miele sono facili e veloci da preparare e piacciono proprio a tutti!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! ­čśŐ

  • Difficolt├áBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto
  • 200 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 mllatte
  • 50burro
  • 15 glievito di birra fresco
  • 8 gsale
  • 80 gzucchero
  • 2 cucchiainimiele
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 1 pizzicovanillina

Per decorare

  • 1 cucchiainoacqua
  • 1 cucchiaiomiele
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Per l’impasto

    Versate in una ciotola le due farine. Fate una montagnetta e mettete il lievito al centro. Mettete un po’ di latte, lo zucchero, il miele e mescolate il composto. Unite l’uovo, il sale, la vanillina, la scorza di limone, il burro e il resto del latte. Continuate a impastare la pasta, fino a renderla morbida ed elastica.

    Formate un panetto e lasciatelo riposare per circa due ore.

    Preparate e cuocete le treccine di brioche al miele

    Mettete l’impasto sopra un piano e lavoratelo per cinque minuti. Formate tante palline e lasciatele riposare per cinque minuti. Riprendetele e stendetele allungandole a bastoncino. Dividete il bastoncino in tre parti e formate una treccia. Continuate a fare cos├Č fino a formare tutte le treccine di brioches.

    Forate due teglie con della carta da forno e poggiate sopra le treccine. Lasciatele lievitare per circa un’ora e mezza.

    Trascorso il tempo, spennellatele con il tuorlo d’uovo miscelato con la vanillina. Mettete le treccine in forno e lasciatele cuocere per circa 20-25 minuti a 180┬░C. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Decorate le treccine di brioche al miele

    Mettete dentro una ciotola l’acqua e il miele. Mescolate il composto e spennellate le treccine. Infine, decoratele con la granella di zucchero.

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