Le Treccine di brioche al miele sono il classico dolce per la colazione. Queste morbide e deliziose brioches si prestano a mille interpretazioni. Inoltre si possono farcire e decorare in mille modi. Per questa ricetta ho scelto di lasciarle vuote e decorarle con una zuccherosa e profumata glassa al miele e la granella di zucchero.
Le Treccine di brioche al miele sono facili e veloci da preparare e piacciono proprio a tutti!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 300 gfarina Manitoba
- 200 mllatte
- 50burro
- 15 glievito di birra fresco
- 8 gsale
- 80 gzucchero
- 2 cucchiainimiele
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- 1scorza di limone (grattugiata)
Per spennellare
- 1tuorlo
- 1 pizzicovanillina
Per decorare
- 1 cucchiainoacqua
- 1 cucchiaiomiele
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Per l’impasto
Versate in una ciotola le due farine. Fate una montagnetta e mettete il lievito al centro. Mettete un po’ di latte, lo zucchero, il miele e mescolate il composto. Unite l’uovo, il sale, la vanillina, la scorza di limone, il burro e il resto del latte. Continuate a impastare la pasta, fino a renderla morbida ed elastica.
Formate un panetto e lasciatelo riposare per circa due ore.
Preparate e cuocete le treccine di brioche al miele
Mettete l’impasto sopra un piano e lavoratelo per cinque minuti. Formate tante palline e lasciatele riposare per cinque minuti. Riprendetele e stendetele allungandole a bastoncino. Dividete il bastoncino in tre parti e formate una treccia. Continuate a fare così fino a formare tutte le treccine di brioches.
Forate due teglie con della carta da forno e poggiate sopra le treccine. Lasciatele lievitare per circa un’ora e mezza.
Trascorso il tempo, spennellatele con il tuorlo d’uovo miscelato con la vanillina. Mettete le treccine in forno e lasciatele cuocere per circa 20-25 minuti a 180°C. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Decorate le treccine di brioche al miele
Mettete dentro una ciotola l’acqua e il miele. Mescolate il composto e spennellate le treccine. Infine, decoratele con la granella di zucchero.
Consigli
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