Mini torta a tre piani

Le torte di compleanno sono quelle che non si dimenticano mai! Ma per far accadere questa magia, occorre utilizzare una formula semplice. Innanzitutto è necessario intuire i desideri e i gusti di chi la riceve. Impiegare un po’ del vostro tempo e scegliere gli ingredienti adatti per il dessert.
Naturalmente, per qualsiasi dolce che avete deciso di fare, metteteci amore. Quindi mettete in luce i vostri pensieri allegri, adoperando tanta fantasia!

La ricetta che ho preparato è una Mini torta a tre piani, farcita con della confettura e ricoperta con tanto cioccolato fondente in polvere. Questo dolce è frutto della mia fantasia, anche se dal principio avevo un progetto ben preciso, che ho cambiato durante la preparazione.
Ovviamente, i dolci improvvisati, è risaputo, sono quelli più buoni!
Ho realizzato la Mini torta a tre piani, adoperando un impasto per torte morbide. Dividendolo in tre parti differenti e guarnendo la torta semplicemente con una confettura di pesche. Mentre per decorarla ho utilizzato del cioccolato amaro in polvere, delle ciliegine e fiori di zucchero.

La Mini torta a tre piani è semplicissima da preparare, basta avere gli ingredienti e gli strumenti giusti.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto della torta
  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone
  • 3uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 80 gacqua
  • 60 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinavanillina
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • 150 gconfettura di pesche
  • q.b.acqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 goccerum (essenza)

Per la decorazione

  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 3ciliegie candite

Preparazione

  1. Preparate l’impasto della torta

    Sgusciate le uova, mettetele in una ciotola con lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e la scorza di un limone. Mescolate il composto con delle fruste elettriche a velocità media, fino a renderlo gonfio e cremoso.

    Unite l’acqua e dopo l’olio a filo. Amalgamate la miscela con una spatola e aggiungete la farina, l’amido e il lievito setacciati insieme.

    Passate l’olio in tre stampi a cerchio da otto, dieci e dodici centimetri di diametro e foderate una teglia con della carta da forno.

    Poggiate sopra i tre stampi e distribuite l’impasto.

    Cuocete le mini torte

    Mettete in forno già caldo e cuocete le mini torte a 175°C per trentacinque minuti. Fate attenzione alla cottura.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Farcite la mini torta a tre piani

    Trascorso il tempo, togliete le tre torte dagli stampini, facendo attenzione a non romperle.

    Tagliate ogni torta a metà e mettetele da parte. Preparate la bagna, miscelando in una ciotolina un po’ d’acqua con lo zucchero e le gocce di rum. Mescolate e cospargete in ogni fetta di torta.

    Prendete la confettura di pesche e distribuitela sopra un disco della torta più grande. Chiudete con il secondo disco e passate sopra un filo di confettura. Poggiate la fetta della seconda torta media e spalmate sopra la confettura. Chiudete e ripete la stessa operazione con la torta più piccola.

    Spalmate sopra tutta la torta la confettura di pesche, compresi i bordi. Dopodiché spolverizzate con il cacao amaro in polvere e decorate ogni piano della mini torta con una ciliegina.

Consigli

Se volete decorare ulteriormente la mini torta, completatela con delle roselline di zucchero. Mentre per festeggiare un compleanno aggiungete delle candeline colorate.

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: torta della principessa sissi con ganache al cioccolato, torta cuore di fragole con crema e panna.

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