Frittatine di piselli

Con le uova si possono preparare tantissime pietanze, ma la preparazioni più amate sono le frittate.
Questi squisiti manicaretti si possono fare in mille modi. Aggiungendo ingredienti di ogni tipo e creando varie forme.

La ricetta che ho preparato sono delle Frittatine di piselli, una preparazione nutriente e ricca di sapore. Per fare le frittatine è preferibile scegliere dei piselli freschi, ma se non è periodo, utilizzate quelli surgelati.

Le Frittatine di piselli sono un piatto appetitoso ed economico e si possono insaporire in mille modi. Prepararle è facilissimo, basta avere uova freschissime e una piccola padella antiaderente.
Perfette da presentare a tavola come secondo o piatto unico.


E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • Mezzacipolla bianca
  • 200 gpiselli (freschi)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • 1 pizzicosale
  • 30 gGrana Padano DOP (a pezzetti)

Preparazione

  1. Preparate i piselli

    Sgranate i piselli, lavateli e scolateli. Sbucciate una cipolla piccola e tritatene la metà. Mettetela a rosolare in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite i piselli e aggiungete un bicchiere di acqua. Aggiungete un pizzico di sale, mescolate il composto e fate cuocere per dieci minuti, finché i piselli risulteranno cotti.

    Scolateli e lasciateli da parte.

    Preparate le frittatine

    Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola. Unite un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e mescolate il composto con una frusta. Unite i piselli, amalgamandoli bene con il composto di uova, senza schiacciarli.

    Versate in una padellina l’olio di semi di girasole e versate un po’ di composto, senza mescolarlo. Fate rapprendere per qualche istante. Girate la frittatina con una spatola e lasciatela cuocere dall’altro lato. Aggiungete sopra la frittatina un pezzetto di Grana Padano e lasciatelo sciogliere.

    Toglietela dal fuoco e fate cuocere le altre frittatine allo stesso modo.

    Infine, mettete le frittatine nei piatti singoli e servitele calde.

Consigli

Per mantenere il colore brillante dei piselli, scottateli in acqua bollente e salata, sgocciolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

Se volete delle frittatine di piselli più leggere, cuocetele in forno, preriscaldato per quindici minuti a 175°C. Lasciatele riposare per due minuti dentro il forno e dopo servitele calde o tiepide.

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: mini frittatine a cuore, omelette con parmigiano e provola.

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