La Torta mimosa è il dessert che viene preparato l’otto marzo in occasione della festa delle donne. Un dolce semplice e delizioso dai colori vivaci e delicati che ricordano la primavera.
La torta è facile da fare, ma per non sbagliare occorre seguire attentamente la ricetta. Tutti dettagli che non bisogna assolutamente tralasciare. Come tutti i desserts, questa torta mimosa regala frammenti di autentica gioia!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di Spagna
Per la crema pasticcera
Per la decorazione
Bagna
Strumenti
Passaggi
Pan di Spagna
Per cominciare sgusciate in una ciotola le uova. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero. Sbattete il composto con delle fruste elettriche, finché diventa gonfio e bianco. Unite la farina e la polpa della bacca di vaniglia. Mescolate la miscela con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non farlo sgonfiare. Versate l’impasto in uno stampo rotondo di 24 cm imburrato e infarinato. Cuocete il pan di Spagna nel forno già caldo a 160°C per 25 minuti circa. Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Trascorso il tempo, toglietelo dallo stampo.
Crema pasticcera
Preparate la crema, seguendo la mia ricetta Crema pasticcera. Lasciatela raffreddare e coprite con della pellicola.
Decorazione
A questo punto montate la panna vegetale e mettetela in frigo.
Farcitura
Cominciate a preparare la bagna. In una ciotolina mettete l’acqua, mezzo cucchiaino di rum e mescolate il composto.
Tagliate la torta a metà. Spennellate i due dischi con la bagna e poggiateli su due piatti differenti. Spalmate sopra il primo disco la Crema pasticcera. Dopodiché coprite con il secondo disco.
Decorazione finale
Spalmate la superficie e i bordi con panna vegetale, sigillate la torta con il resto della panna e rifinitela con una spatola. Sminuzzate del pan di spagna a cubetti e distribuitelo sopra la torta. Mentre dei bordi rifinite con delle codette a cioccolato. Infine decorate la torta con un fiore di zucchero.
Consigli
Se vi interessa date uno sguardo alle mie ricette: Torta mimosa con avanzi di colomba pasquale, Torta di fragole e panna, Torta a cuore con glassa al cioccolato, Mini torta con crema di lamponi e more.
Dosi variate per porzioni