Torta mimosa

La Torta mimosa è il dessert che viene preparato l’otto marzo in occasione della festa delle donne. Un dolce semplice e delizioso dai colori vivaci e delicati che ricordano la primavera.

La torta è facile da fare, ma per non sbagliare occorre seguire attentamente la ricetta. Tutti dettagli che non bisogna assolutamente tralasciare. Come tutti i desserts, questa torta mimosa regala frammenti di autentica gioia!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di Spagna

4 uova
120 g zucchero
150 g farina 00
1 bacca vaniglia
1 pizzico sale

Per la crema pasticcera

Per la decorazione

100 ml panna vegetale zuccherata da montare

Bagna

Mezzo bicchiere acqua
Mezzo cucchiaino rum per dolci

Strumenti

1 Stampo

Passaggi

Pan di Spagna

Per cominciare sgusciate in una ciotola le uova. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero. Sbattete il composto con delle fruste elettriche, finché diventa gonfio e bianco. Unite la farina e la polpa della bacca di vaniglia. Mescolate la miscela con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non farlo sgonfiare. Versate l’impasto in uno stampo rotondo di 24 cm imburrato e infarinato. Cuocete il pan di Spagna nel forno già caldo a 160°C per 25 minuti circa. Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Trascorso il tempo, toglietelo dallo stampo.

Crema pasticcera

Preparate la crema, seguendo la mia ricetta Crema pasticcera. Lasciatela raffreddare e coprite con della pellicola.

Decorazione

A questo punto montate la panna vegetale e mettetela in frigo.

Farcitura

Cominciate a preparare la bagna. In una ciotolina mettete l’acqua, mezzo cucchiaino di rum e mescolate il composto.

Tagliate la torta a metà. Spennellate i due dischi con la bagna e poggiateli su due piatti differenti. Spalmate sopra il primo disco la Crema pasticcera. Dopodiché coprite con il secondo disco.

Decorazione finale

Spalmate la superficie e i bordi con panna vegetale, sigillate la torta con il resto della panna e rifinitela con una spatola. Sminuzzate del pan di spagna a cubetti e distribuitelo sopra la torta. Mentre dei bordi rifinite con delle codette a cioccolato. Infine decorate la torta con un fiore di zucchero.

4,9 / 5
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