I Tortelli di carnevale alla crema al limone sono i dolcetti ideali per questa festa. La ricetta per realizzare questi ghiotti manicaretti è piuttosto semplice, ma richiede particolare attenzione quando si prepara la base. L’impasto è una semplice Pasta choux o per bignè, cotta in due tempi: prima in un pentolino con acqua e burro e dopo in forno o fritta. Per fare la forma dei tortelli di carnevale alla Crema al limone non servono stampi, basta inserire la pasta pronta nella sac à poche, adoperando la bocchetta liscia. In alternativa si può usare anche un cucchiaio oppure il porzionatore del gelato
I Tortelli di carnevale alla crema al limone sono deliziosi tentatrici alle quali nessuno potrà resistere! Ma come diceva Oscar Wide, il miglior modo per resistere alle tentazioni e cedervi!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei tortelli
Per il ripieno
Per il decoro
Strumenti
Per l’impasto
Per preparare l’impasto dei tortelli di carnevale alla crema leggete la mia ricetta Pasta choux o per bignè. Una volta terminata la pasta, fatela riposare almeno un’ora. Dopodiché procedete a dare la forma ai tortelli.
Prendete la pasta e versatela dentro la sac a pochè, poggiate i tortelli sopra la carta da forno e lasciateli riposare almeno un’ora. Se preferite preparate i tortelli al momento della cottura.
Cuocere i tortelli
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi a fuoco medio. Prendete i tortelli crudi con la palettina e fateli cadere nell’olio caldo. Se preferite fatevi cadere piccoli porzioni d’impasto con un cucchiaio o con il porzionatore del gelato. Quando i tortelli risultano gonfi e dorati, prelevateli con una paletta forata. Fateli asciugare su carta da forno.
Preparare la crema al limone
Preparate la farcitura, seguendo la mia ricetta Crema al limone. Fatela raffreddare e procedete a guarnire i tortelli.
Farcire e decorare i tortelli
Prendete i tortelli e tagliateli in due. Poggiateli sopra una placca e farciteli con la Crema al limone. Chiudeteli con la pasta cappuccio e sistemateli sopra un vassoio. Mettete sopra un po’ di crema a ciuffetti e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Infine guarnite ogni tortello con una ciliegina candita.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Biscotti stelline di Carnevale, Chiacchere di Carnevale al forno.
Dosi variate per porzioni