Mini torta con crema di lamponi e more

La Mini torta con crema di lamponi e more è un dolce squisito tutto da scoprire. Una sottile e croccante base racchiude una morbidissima crema di lamponi, che la rende irresistibile.
Infine, la decorazione di more e lamponi, trasforma la torta in un suggestivo e allegro dessert.

La Mini torta con crema di lamponi e more è un dolce coreografico e sfizioso, ottimo anche per i bambini. Da portare a tavola per un compleanno o una merenda golosa!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 1tuorlo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 pizzicosale
  • 3 gammoniaca per dolci

Per la crema di lamponi

  • 80 glamponi
  • 500 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 3tuorli
  • Mezza bustinavanillina
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 30 gfarina 00
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 50 mlpanna vegetale senza lattosio

Per il decoro

  • 20more
  • 1lampone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la base della mini torta

    Setacciate la farina sulla spianatoia. Fate una fontane, mettete al centro il burro freddo e lavorate i due ingredienti. Aggiungete il tuorlo, la scorza di limone, l’ammoniaca per dolci, il miele e lo zucchero. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare un’ora in frigo.

    Trascorso il tempo, riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello. Prendete tre stampini di dimensione diversa (io ho scelto i cuori) e tagliate la pasta con le formine. Se vi avanza pasta frolla fate dei biscotti.

    Foderate una placca con della carta da forno e poggiate sopra i tre dischi o cuori.

    Mettete in forno preriscaldato e fate cuocere a 175°C per 15 minuti circa.

    Preparate la crema di lamponi

    Lavate e frullate i lamponi

    Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata con l’amido e continuate a mescolare il composto. Togliete dal fuoco il latte e aggiungetelo alla miscela. Unite i lamponi frullati e mescolate velocemente con un frustino. Rimettete la crema sul fuoco e giratela ancora, fino a renderla morbida, lucida e vellutata. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema di lamponi.

    Montate la panna e mescolatela con la crema. Mettetela in frigo per mezz’ora.

    Farcite e decorate la mini torta con crema di lamponi e more

    Mettete le tre basi su un tagliere e spennellatele con uno sciroppo composto di acqua, zucchero e una goccia di essenza di rum. Spalmate sulla formina più grande la crema di lamponi e chiudetela con la seconda forma media. Stendete l’altra parte di crema e poggiate l’ultima formina più piccola.

    Guarnite la Mini torta con un leggero strato di crema di lamponi e decoratela con le more e un lampone al centro.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: mini torta a tre piani, torta foresta nera, tortine magiche al cioccolato.

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