La Mini torta con crema di lamponi e more è un dolce squisito tutto da scoprire. Una sottile e croccante base racchiude una morbidissima crema di lamponi, che la rende irresistibile.
Infine, la decorazione di more e lamponi, trasforma la torta in un suggestivo e allegro dessert.
La Mini torta con crema di lamponi e more è un dolce coreografico e sfizioso, ottimo anche per i bambini. Da portare a tavola per un compleanno o una merenda golosa!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 1tuorlo
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 cucchiainomiele
- 1 pizzicosale
- 3 gammoniaca per dolci
Per la crema di lamponi
- 80 glamponi
- 500 mllatte
- 80 gzucchero
- 3tuorli
- Mezza bustinavanillina
- scorza di limone (grattugiata)
- 30 gfarina 00
- 10 gamido di mais (maizena)
- 50 mlpanna vegetale senza lattosio
Per il decoro
- 20more
- 1lampone
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Preparate la base della mini torta
Setacciate la farina sulla spianatoia. Fate una fontane, mettete al centro il burro freddo e lavorate i due ingredienti. Aggiungete il tuorlo, la scorza di limone, l’ammoniaca per dolci, il miele e lo zucchero. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare un’ora in frigo.
Trascorso il tempo, riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello. Prendete tre stampini di dimensione diversa (io ho scelto i cuori) e tagliate la pasta con le formine. Se vi avanza pasta frolla fate dei biscotti.
Foderate una placca con della carta da forno e poggiate sopra i tre dischi o cuori.
Mettete in forno preriscaldato e fate cuocere a 175°C per 15 minuti circa.
Preparate la crema di lamponi
Lavate e frullate i lamponi
Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata con l’amido e continuate a mescolare il composto. Togliete dal fuoco il latte e aggiungetelo alla miscela. Unite i lamponi frullati e mescolate velocemente con un frustino. Rimettete la crema sul fuoco e giratela ancora, fino a renderla morbida, lucida e vellutata. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema di lamponi.
Montate la panna e mescolatela con la crema. Mettetela in frigo per mezz’ora.
Farcite e decorate la mini torta con crema di lamponi e more
Mettete le tre basi su un tagliere e spennellatele con uno sciroppo composto di acqua, zucchero e una goccia di essenza di rum. Spalmate sulla formina più grande la crema di lamponi e chiudetela con la seconda forma media. Stendete l’altra parte di crema e poggiate l’ultima formina più piccola.
Guarnite la Mini torta con un leggero strato di crema di lamponi e decoratela con le more e un lampone al centro.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: mini torta a tre piani, torta foresta nera, tortine magiche al cioccolato.