Tortine magiche al cioccolato

Le Tortine magiche al cioccolato sono dei dolcetti originali e senza alcun dubbio sorprendenti!
Sono allegre e sopratutto magiche, poiché sono preparate con un ingrediente segreto: il gelato al cioccolato!
Per prepararle occorre avere una certa quantità di gelato, della farina e pochissimo zucchero. Naturalmente, questo dipenderà dalle dosi e dalla quantità di tortine che volete ottenere. Una volta acquisiti tutti gli ingredienti, impastateli insieme e mettete le tortine in forno.

Le Tortine magiche al cioccolato sono dei manicaretti dolci facili e velocissimi da fare. Inoltre sono così buone che convinceranno proprio tutti!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggelato al cioccolato
  • 170 gfarina 00
  • 22 gzucchero (1 cucchiaio e mezzo )
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 30 ggocce di cioccolato (per il decoro)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Prendente il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire, evitando di farlo sciogliere. Mettetelo dentro una ciotola e unite la farina setacciata con il lievito. Aggiungete lo zucchero pian piano e continuate a montare il composto, fino a farlo diventare morbido e liscio.

    Preparate e cuocete le tortine magiche al cioccolato

    Foderate uno stampo per tortine con dei pirottini singoli. Versate il composto in ogni stampino e decorate con delle gocce di cioccolato.

    Mettete le tortine in forno e cuocetele a 175° per circa venticinque-trenta minuti (prima di sfornarle, verificate la cottura con uno stecco).

    Sfornate le Tortine magiche al cioccolato e fatele raffreddare.

    Infine, sistematele su un piatto per dolci.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: tortine all’uvetta, tortine al limone.

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