Le Tortine magiche al cioccolato sono dei dolcetti originali e senza alcun dubbio sorprendenti!
Sono allegre e sopratutto magiche, poiché sono preparate con un ingrediente segreto: il gelato al cioccolato!
Per prepararle occorre avere una certa quantità di gelato, della farina e pochissimo zucchero. Naturalmente, questo dipenderà dalle dosi e dalla quantità di tortine che volete ottenere. Una volta acquisiti tutti gli ingredienti, impastateli insieme e mettete le tortine in forno.
Le Tortine magiche al cioccolato sono dei manicaretti dolci facili e velocissimi da fare. Inoltre sono così buone che convinceranno proprio tutti!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ggelato al cioccolato
- 170 gfarina 00
- 22 gzucchero (1 cucchiaio e mezzo )
- 6 glievito in polvere per dolci
- 30 ggocce di cioccolato (per il decoro)
Preparazione
Preparate l’impasto
Prendente il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire, evitando di farlo sciogliere. Mettetelo dentro una ciotola e unite la farina setacciata con il lievito. Aggiungete lo zucchero pian piano e continuate a montare il composto, fino a farlo diventare morbido e liscio.
Preparate e cuocete le tortine magiche al cioccolato
Foderate uno stampo per tortine con dei pirottini singoli. Versate il composto in ogni stampino e decorate con delle gocce di cioccolato.
Mettete le tortine in forno e cuocetele a 175° per circa venticinque-trenta minuti (prima di sfornarle, verificate la cottura con uno stecco).
Sfornate le Tortine magiche al cioccolato e fatele raffreddare.
Infine, sistematele su un piatto per dolci.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: tortine all’uvetta, tortine al limone.