Hamburger di carne

Gli Hamburger di carne sono un secondo talmente sostanzioso, che si può servire anche come pietanza unica. Questo piatto è una polpetta schiacciata di carne trita tipica della tradizione Americana.
La ricetta che ho preparato sono degli hamburger classici conditi con del semplice formaggio grattugiato. Cotti in padella e accompagnati con dei sfiziosi condimenti. Ovviamente per cuocerli, potete usare anche la piastra, sulla quale va passata una noce di burro. La carne può essere consumata al sangue, cucendola due minuti per parte, a punto per circa tre minuti e ben cotta per quattro minuti.
Gli Hamburger di carne sono facile da preparare e si possono accompagnare con vari tipi di verdure, patate fritte e dentro i classici panini morbidi.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gcarne di manzo (macinata)
  • 1uovo
  • 30 gpangrattato
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Preparate l’impasto degli Hamburger di carne

    Mettete la carne macinata in una ciotola e amalgamatela con l’uovo, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Aggiungete il pangrattato e continuate a lavorare il composto con le mani.

    Preparate e cuocete gli Hamburger

    Inumiditevi le mani con acqua fredda, formate delle polpette e schiacciatele, ottenendo così degli hamburger perfetti. Oppure dividete la carne in tre o quattro parti e mettete un foglio di pellicola sul fondo di uno schiacciapatate. Sistemate sotto le polpette di carne e schiacciatele.

    Grigliateli su una piastra calda, girandoli tanto su entrambi i lati.

  2. Vari modi di servire gli Hamburger

    Togliete gli Hamburger di carne dal fuoco e serviteli come desiderata. In questa ricetta vi propongo vari modi.

    La prima proposta è quella di lasciare sulla piastra gli Hamburger, aggiungere sopra una fettina fine di di provola e lasciarla sciogliere leggermente. Infine, servite gli Hamburger con del pomodoro.

  3. Hamburger di carne con contorno di verdure

    Un altro modo per servire gli Hamburger è quello di accompagnarlo con un contorno di verdure, pomodori, peperoni, melanzane e funghi. Quindi tagliate a piccoli pezzi le verdurine, insaporitele con del sale, olio e pepe e sistematele vicino gli Hamburger di carne.

  4. Panino morbido con Hamburger

    Infine, uno dei più classici e tradizionali abbinamenti è quello di servire gli Hamburger dentro i panini, accompagnandoli con delle golosissime patatine fritte!

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Polpette di carne fritte, Polpette al sugo.

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