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Torta a cuore con glassa al cioccolato

Per festeggiare San Valentino basta poco! Anche un piccolo dolce dalla forma romantica, può essere il regalo ideale per creare la giusta atmosfera. San Valentino è alle porte, quindi non c’è occasione migliore per scatenare la vostra fantasia e creare nuovi e sorprendenti abbinamenti di sapore, forma e colore.
La ricetta che vi propongo per questa occasione è una deliziosa Torta a cuore con glassa al cioccolato. Un dessert classico, che può essere realizzato scegliendo diverse varianti.
Per fare la base della torta ho preparato un impasto morbido. Mentre per farcirla ho scelto una delicata e squisita Crema al limone. Infine ho coperto la torta con una morbidissima glassa al cioccolato.

La Torta a cuore con glassa al cioccolato è semplice da realizzare, bella da guardare e soprattutto squisita da assaporare.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 60 golio di semi di girasole
  • 90 gacqua
  • Mezza bustinavanillina
  • 100 gzucchero
  • 1scorze d’arancia (grattugiata)

Per la glassa al cioccolato

  • 25 gburro
  • 100 gcioccolato fondente

Per la crema

Per la decorazione

  • q.b.cacao amaro in polvere
  • Cuori di cioccolato

Per la bagna

  • Mezzo bicchiereacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 gocciarum

Preparazione

  1. Preparate la crema al limone

    Preparate la Crema al limone, seguendo la mia ricetta. Le dosi indicate sono adatte a questa torta.

    Preparate la base

    Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e montate. Unite la scorza d’arancia, la vanillina e continuate mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete l’olio a filo e dopo l’acqua sempre girando la miscela. Montate l’impasto e unite la farina pian miscelata insieme all’amido e il lievito setacciati.

    Cuocete la torta

    Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno e versate l’impasto. Se vi avanza pasta preparate delle tortine.

    Mettete l’impasto in forno e cuocetelo a 175°C per circa 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Togliete la forma dallo stampo e poggiatelo sopra un piano, foderato con carta da forno. Prendete una forma a cuore di media larghezza e coppate tre strati di pasta.

    Preparate la bagna

    Mettete in una ciotolina mezzo bicchiere d’acqua, un cucchiaino di zucchero e un goccio di rum per dolci. Mescolatela e lasciatela riposare pe dieci minuti.

    Farcite la torta a cuore

    Spennellate il primo strato di pasta con lo sciroppo di zucchero. Spalmate la Crema al limone sopra il primo strato. Procedete in questo modo, fino a completare tutti gli strati.

    Preparate la glassa al cioccolato

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere insieme.

    Guarnite e decorate la torta a cuore con glassa al cioccolato

    Versate sopra la torta a cuore la glassa di cioccolato, spalmandola sulla superficie e i bordi con una spatola. Fatela asciugare per circa un’ora in frigo e decoratela con dei cuori a piacere.

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