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Crema pasticcera

La Crema pasticcera è la regina di tutte le creme. Tanto che, rappresenta un must in pasticceria, poiché regala un tocco prezioso a torte, Pasta choux o per bignè, Cannoli siciliani, piccola pasticceria e tanto altro. Ottima anche da gustare da sola, magari accompagnata con della panna montata e dei biscotti. Come si fa a preparare una crema pasticcera perfetta? Basta utilizzare gli ingredienti essenziali: uova, farina, zucchero, latte e aromi per profumare. Le uova costituiscono la base della ricetta, poiché conferiscono la consistenza alla crema. Un altro elemento da considerare è la grandezza delle uova, che è sempre opportuno sceglierle medie e tutte della stessa dimensione. Prima di aggiungere le uova al composto è fondamentale assicurarsi della freschezza. La stessa attenzione va utilizzata per gli altri ingredienti, che devono essere dosati bene e controllati prima dell’uso.

Il metodo per prepararla è molto facile, basta eseguire bene i vari passaggi. Per fare un esempio, quando si mescola la crema è fondamentale non montare eccessivamente le uova.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 6tuorli
  • Mezzo llatte
  • 125 gzucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 1scorza di limone (grattugiata )
  • 30 gfarina 00
  • 20 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Preparate crema pasticcera

    Versate il latte in un pentolino. Incidete il baccello in due e mettete i semini dentro il latte con la scorza di limone. Portate ad ebollizione il latte.

    Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero. Unite la farina e l’amido setacciato pian piano, alternando il latte caldo e girandola continuamente con un frustino. Togliete la scorza di limone.

    Rimettete la crema pasticcera sul fuoco e continuate a mescolarla, fino a quando risulta addensata e lucida. Per evitare che si formano grumi, sbattetela con la frusta elettrica. Trasferitela in una ciotola e passatela attraverso un colino. Coprite la crema pasticcera e mettetela in frigo.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Crema pasticcera al caffè, Crema al cioccolato, Crema di ricotta, Crema al limone.

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