Torta cuore di fragole con crema e panna

E’ superfluo spendere molte parole per raccontare il significato della festa di San Valentino. Quindi vado subito al dunque e vi propongo cosa preparare per questa occasione. La ricetta in questione è la Torta cuore di fragole con crema e panna.
La base del dolce è una pasta morbida. Mentre, per la farcitura ho utilizzato una crema leggera che ho realizzato, unendo al resto degli ingredienti un solo uovo. Infine, per decorarla ho scelto di ricoprirla con della panna e fragole.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta
  • 3Uova
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 100 gAcqua
  • Mezza bustinaVanillina
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gZucchero semolato

Per la crema

  • 400 mlLatte parzialmente cremato
  • 1Tuorlo
  • Mezza bustinaVanillina
  • Scorza di limone
  • 5 gocceEssenza di limone
  • 20 gfarina 00
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • 10Fragole
  • 80 gZucchero semolato

Per decorare

  • 300 mlPanna vegetale
  • 15Fragole

Preparazione

  1. Preparate la torta

    Sgusciate le uova e mettetele dentro una ciotola. Aggiungete lo zucchero, mezza bustina di vanillina e sbattetele con il frullino. Montatele, incorporate la scorza d’arancia e l’olio di semi di girasole. Continuate a mescolare il composto, unite l’acqua e girate la miscela. Dopo, versate pian piano la farina setacciata insieme alla fecola e il lievito in polvere. Mescolate il composto con una spatola dal basso verso l’alto. Quando la pasta risulta ben amalgamata, versatela in uno stampo a cuore, imburrato e infarinato. Infornate la torta e cuocetela a 175° C per 35 minuti. Trascorso il tempo, sfornate la torta a cuore e lasciatela raffreddare.

    Preparate la crema

    Mettete 200 ml di latte in un pentolino, la scorza del limone, mezza bustina di vanillina e mescolate. Dopo riscaldate il latte, senza farlo bollire. In una ciotola aggiungete il resto del latte, lo zucchero e il tuorlo d’uovo. Girate la miscela con un frullino, aggiungendo poco alla volta la farina, setacciata e miscelata con l’amido. Unite il composto al latte caldo e rimettetelo sul fuoco. Mescolate fino a quando si formerà una crema morbida e lucida. Lasciate raffreddare la crema.

    Decorate la torta

    Quando la crema risulta fredda, tagliate dieci fragole a tocchetti e mescolatele alla cremina.

    Montate la panna e mettetela in frigo.

    Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema. Richiudete il cuore con la seconda base e ricopritela con la panna, livellandola con una spatola.

    Decorate la torta cuore di fragole con dei ciuffetti di panna e il resto delle fragole.

Consigli

Se volete decorare ulteriormente la torta, aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente

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