Torta paradiso

La Torta paradiso è un dolce soffice, delicato e raffinato. Preparare questa torta è facilissimo, basta unire i vari ingredienti al momento giusto e durante l’impasto fare attenzione a non smontare la miscela.
Per amalgamare perfettamente la farina e il lievito è utile passare attraverso un setaccio, prima la farina e a seguire il lievito, facendoli cadere in un unico contenitore.
Con le dosi indicate nella ricetta otterrete un dessert del diametro di ventidue centimetri da cui potete ricavare tre dischi dello spessore di circa un centimetro. In questo modo potete farcirla con marmellate e creme.

Perfetta per la colazione e la merenda, la Torta paradiso è una dolce tentazione a cui è difficile resistere!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • 120 gZucchero semolato
  • 1Limone (Scorza grattugiata)
  • Mezza bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 75 gBurro
  • 4Uova
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (otto grammi)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato (per la decorazione)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della torta paradiso, separando i tuorli dagli albumi, versandoli in due ciotole diverse. Mentre in un secondo recipiente mettete il burro ammorbidito, la vanillina e mescolate il composto con una frusta.

    Aggiungete i quattro tuorli uno alla volta e montateli a crema con sessanta grammi di zucchero e la scorza di limone. In una terrina montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e il resto dello zucchero.

    Adesso riprendete il composto con il burro e aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito. Dopodiché, unite alla miscela gli albumi montati a neve, girandoli dal basso verso l’alto.

    Foderate uno stampo rotondo e versate l’impasto. Mettete la torta in forno già caldo e fatela cuocere a 180° C per circa quarantacinque minuti. Quando risulta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Infine, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Consigli

Per controllare la cottura della torta paradiso, inserite nel dolce uno stecchino e verificate che esca asciutto. Se risultasse umido, proseguite la cottura per qualche minuto.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria