Un buon piatto di pasta deve essere sempre condito con un sugo ricco nella sua composizione, ma deve essere altrettanto sano e nutriente. Il Sugo al peperoncino è adatto per condire qualsiasi formato di pasta. Inoltre, si può adoperare anche per guarnire secondi e dare un tocco in più agli antipasti.
Per fare questa salsa servono pochi ingredienti e si prepara in poco tempo!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPomodori freschi
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1Cipolla bianca (piccola)
- 2Peperoncini (piccoli)
- q.b.Sale
- 1 mazzettoBasilico
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti. Tagliate mezza cipolla e riducetela a pezzetti. Prendete una padella e versate mezzo cucchiaio di olio. Unite la cipolla e lasciatela imbiondire leggermente. Aggiungete i pomodori, qualche foglia di basilico e fateli scottare per dieci minuti.
Trascorso il tempo, passate il composto di pomodoro. Tritate il resto della cipolla e mettetela in un tegame con l’olio e i peperoncini. Versate il sugo, aggiungete un pizzico di sale, quattro foglie di basilico e mescolate con un cucchiaio di legno. Infine, fate cuocere il sugo al peperoncino per circa venti minuti.
Consigli
Se non avete i pomodori freschi, adoperate i pomodori in scatola