Sugo al peperoncino

Un buon piatto di pasta deve essere sempre condito con un sugo ricco nella sua composizione, ma deve essere altrettanto sano e nutriente. Il Sugo al peperoncino è adatto per condire qualsiasi formato di pasta. Inoltre, si può adoperare anche per guarnire secondi e dare un tocco in più agli antipasti.

Per fare questa salsa servono pochi ingredienti e si prepara in poco tempo!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPomodori freschi
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla bianca (piccola)
  • 2Peperoncini (piccoli)
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoBasilico

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti. Tagliate mezza cipolla e riducetela a pezzetti. Prendete una padella e versate mezzo cucchiaio di olio. Unite la cipolla e lasciatela imbiondire leggermente. Aggiungete i pomodori, qualche foglia di basilico e fateli scottare per dieci minuti.

    Trascorso il tempo, passate il composto di pomodoro. Tritate il resto della cipolla e mettetela in un tegame con l’olio e i peperoncini. Versate il sugo, aggiungete un pizzico di sale, quattro foglie di basilico e mescolate con un cucchiaio di legno. Infine, fate cuocere il sugo al peperoncino per circa venti minuti.

Consigli

Se non avete i pomodori freschi, adoperate i pomodori in scatola

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