La Pizza è un grande classico della cucina mediterranea, che consente infinite preparazioni. Una delle più famose il tutto il mondo è senza alcun dubbio la Pizza margherita. Riconoscibile facilmente per il suo semplice e coloratissimo condimento. Pomodoro fresco, mozzarella, origano e basilico sono gli ingredienti che la completano. Ma sopratutto la rendono semplice e particolarmente appetitosa.
La Pizza margherita è una piatto buonissimo, profumato, fragrante e piace sia grandi che piccini.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 200 gfarina 00
- 20 glievito di birra fresco
- 10 gsale
- 6 gzucchero
- 1 cucchiainomiele
- 320 mlacqua
- 30 golio extravergine d’oliva
Per il condimento
- 400 gpomodori pelati (passati)
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate il condimento
Passate i pomodori e versateli in una ciotola. Unite il sale, qualche due-tre foglie di basilico, l’origano e mescolate la salsa.
Preparate l’impasto
Sbriciolate il lievito in una ciotola e sciogliete il lievito con 1/2 dl di acqua tiepida. Aggiungete lo zucchero, un po’ di farina e mescolate il composto. Lasciatelo riposare per quaranta minuti.
Mescolate le due farine e mettetele sopra un piano. Fate una montagnetta e la centro aggiungete il composto di lievito che avete preparato prima. Unite il sale, l’olio, il miele e il resto dell’acqua. Lavorate l’impasto con le mani, fino a formare una palla. Mettetela in una ciotola, copritela con un telo e fatela lievitare per circa due ore.
Trascorso il tempo, riprendete la pasta e lavoratela velocemente. Dividetelo in tre palline uguali e fate lievitare per altri dieci minuti.
Preparate e cuocete la pizza margherita
Oleate tre stampi rotondi e schiacciate sopra le palline, formando un disco preciso.
Spalmate sopra il pomodoro e lasciate lievitare per circa un’ora e mezza. Completata la lievitazione, condite le pizze con la mozzarella tagliata a fettine o ridotta pezzetti, un po’di basilico e origano.
Fate scaldare il forno. Mettete le pizze una per volta in forno e cuocetela per venti minuti a 230°C. Sfornate la pizza margherita e servitela calda.
Consigli
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