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Treccine di Brioches allo yogurt

Le Treccine di brioches allo yogurt sono una vera delizia per la colazione! Ho preparato questi manicaretti, seguendo in parte la tradizionale ricetta delle brioches e rendendole più leggere. L’impasto originale richiede burro e latte. Mentre, io ho preferito sostituire questi due ingredienti con l’olio di semi di girasole e lo yogurt. Due alimenti altrettanto adatti e particolarmente sostanziosi. Infatti, l’olio di semi di girasole tende ad alleggerire il composto, invece lo yogurt lo rende morbido. Caratteristiche che contribuiscono all’ottima riuscita delle treccine.

Le Treccine di brioches allo yogurt sono dei dolcetti sofficissimi, ottimi per la colazione e la merenda. Inoltre sono facilissimi da fare e si preparano in poco tempo, basta seguire tutte le indicazioni alla lettera.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 200 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 150 gacqua
  • 1 bustinavanillina
  • 50 golio di semi di girasole
  • 50 gyogurt
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 20 glievito di birra fresco
  • 10 gsale

Per spennellare

  • 1tuorlo

Per decorare

  • q.b.miele
  • q.b.zucchero a granella

Preparazione

  1. Preparare l’impasto

    Versate in una ciotola le due farine miscelate. Mettete al centro il lievito, lo yogurt, lo zucchero un po’ d’acqua e mescolate. Unite l’uovo, il sale, la vanillina, l’olio, il resto dell’acqua e continuate a mescolare l’impasto. Formate un panetto e lasciatelo lievitare coperto per circa due ore.

    Preparate e cuocete le treccine di brioches allo yogurt

    Mettete l’impasto sopra un piano e lavoratelo per cinque minuti. Formate tante palline e lasciatele riposare per altri cinque minuti. Riprendetele stendetele e allungate il composto. Fate un bastoncino, dividetelo in tre parti e formate le treccine.

    Poggiate le treccine in una teglia ricoperta con della carta da forno, lasciandole lievitare per un’ora e mezza.

    Trascorso il tempo, spennellate le treccine con il tuorlo d’uovo. Mettetele in forno e fatele cuocere per circa 20-25 minuti a 180°C.

    Sfornatele e spennellatele con un po’ di miele e decoratele con lo zucchero a granella.

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