Biscotti bicolore all’arancia e cacao

L’arancia e il cacao sono due alimenti che insieme si abbinano alla perfezione. Tanto che, in pasticceria sono considerati due elementi fondamentali. Essi servono a dare sapore, colore e aromatizzare in modo particolare i dolci, i desserts e gli impasti per crostate e biscotti.

La ricetta che ho preparato sono dei Biscotti bicolore all’arancia e cacao, degli squisiti dolcetti profumati, allegri e dal gusto irresistibile. L’impasto dei biscotti è una semplice pasta frolla bicolore, arricchita con degli aromi naturali: scorza d’arancia, succo d’arancia e cacao. La forma che ho preferito dare ai biscotti è quella a cuore, dividendo in due la pasta cruda e assemblando insieme i cuoricini di pasta frolla prima della cottura. Un lavoro che a prima vista appare difficile, ma che sa realizzare anche un bimbo. 🤣

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 70 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiainomiele
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 2 cucchiaisucco d’arancia
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla bicolore

    Setacciate la farina e il lievito in una ciotola. Unite lo zucchero, la scorza e il succo d’arancia. Mescolate velocemente l’impasto. Fate un foro al centro e mettete l’uovo, il burro, il miele, l’olio, un pizzico di sale e impastate velocemente, fino a formare una palla.

    Dividete l’impasto in due e aggiungete il cacao in uno sola porzione. Fate amalgamare bene il cacao e formate una un palla. Avvolgete i due panetti separatamente con della pellicola. Lasciateli riposare in frigo per circa mezz’ora.

    Preparate e cuocete i biscotti bicolore all’arancia e cacao

    Trascorso il tempo, stendete i due impasti separatamente e con una formina a cuore, fate tanti biscotti. Prendete una rotella tagliapasta e dividete i cuori. Unite le due parti di cuore, formando tanti biscotti bicolore.

    Sistemate i biscotti in una teglia foderata con della carta da forno. Metteteli in forno e cuoceteli a 175°C per 12-15 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e decorateli con lo zucchero a velo.

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