Tortine alla vaniglia

Le Tortine alla vaniglia sono piccoli dolcetti morbidi e profumati. Una delizia per il palato da concedersi in ogni momento della giornata.
La ricetta delle Tortine alla vaniglia è semplicissima, partendo dall’impasto fino alla decorazione. Ovviamente per una buona riuscita dell’impasto, bisogna amalgamare gli ingredienti al momento giusto. In questo modo eviterete di smontare la pasta. Ma se dovesse accadere, aggiungete un po’ di latte e ripartite con la lavorazione delicatamente.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 80 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuco lento. Lasciate raffreddare il burro.

    In una ciotola mettete le due uova, i tuorli, lo zucchero a velo e montatele con delle fruste elettriche, fino ad ottenere una crema chiara e soffice.

    Aggiungete la vaniglia, l’amido di mais, la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate l’impasto con una spatola. Infine, aggiungete il burro raffreddato. Girate bene la pasta, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Foderate gli stampini con dei pirottini e riempiteli a metà con l’impasto.

    Mettete in forno per 15-20 minuti, finché le tortine diventano dorate. Levatele dal forno e lasciatele raffreddare negli stampini per cinque minuti. Infine, spolverizzateli con dello zucchero a velo vanigliato.

Consigli

Se volete creare una variazione delle tortine, aggiungete all’impasto delle gocce di cioccolato , oppure dell’uvetta sultanina.

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: tortine al limone, tortine doppio impasto ripiene di marmellata ai frutti di bosco, tortine alla nutella, tortine con gocce di cioccolato e ciliegie candite

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