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Tortine doppio impasto ripiene di marmellata ai frutti di bosco

Le Tortine doppio impasto ripiene di marmellata ai frutti di bosco sono dolcetti che ho sperimentato, per realizzare qualcosa di nuovo. Non avevo mai incrociato due tipi di pasta e devo ammettere, che il risultato finale è davvero sorprendente!
Gli impasti che ho utilizzato sono la pasta frolla e quello per torte morbide. Una combinazione davvero perfetta, che durante la cottura, consente di intrattenere in modo eccellente la farcitura.
Ovviamente si può scegliere di sostituire entrambe le paste con altri generi di impasti. Ad esempio, la pasta sfoglia si adatta bene con quella per fare le brioches.
Mentre riempire le tortine ho aggiunto la marmellata ai frutti di bosco. Un gusto che si sposa in modo eccellente con questo genere di preparazione.

Le Tortine doppio impasto ripiene di marmellata ai frutti di bosco sono semplici e genuine e piacciono proprio a tutti. Non ci credete? Allora provate a farle!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 250 gpasta frolla
  • 1uovo
  • 90 gzucchero a velo
  • 60 golio di semi di girasole
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • scorza di limone (grattugiata)
  • Mezzo cucchiainomiele

Per la pasta morbida

  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 40 golio di semi di mais
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 80 gzucchero
  • 30 glatte
  • Mezza bustinavanillina
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 2uova

Per la farcitura

  • q.b.marmellata ai frutti di bosco

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla
  1. Rompete l’uovo in una ciotola. Unite lo zucchero, la scorza di limone, la vanillina, il lievito e miscelata insieme gli ingredienti. Aggiungete l’olio di semi di girasole e mescolate il composto con una spatola. Unite la farina setacciata pian piano, finché la pasta non si stacca dalle pareti della terrina.

    Poggiate la pasta su un piano, fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo con della pellicola e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.

Preparate l’impasto morbido

  1. Montate le uova con lo zucchero, fino a farle diventare gonfie e spumose. Aggiungete la scorza di limone, la vanillina e continuate a girare il composto con le fruste elettriche.

    Unite l’olio e di seguito il latte a filo e continuate a girare la miscela. Aggiungete la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito insieme. Mescolate l’impasto con una spatola dall’alto verso il basso, facendo in modo di non smontarlo.

Preparate e decorate le tortine

  1. Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su un piano infarinato. Prendete una formina rotonda e ricavate tanti dischetti.

    Imburrate e infarinate degli stampini per tortine. Riempite ogni stampino con l’impasto morbido. Aggiungete un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco sopra ogni formina. Dopodiché, mettete sopra la farcitura un disco di pasta frolla su ogni tortina. Chiudete i bordi e sigillateli bene. Fate così, fino a terminare tutte le tortine.

    Infornate le tortine a 175°C per circa venticinque minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Infine, spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Consigli

Se preferite, potete sostituire lo zucchero a velo con delle codette o dei zuccherini colorati.

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