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Tortine con gocce di cioccolato e ciliegie candite

Il cioccolato non è solo buono, ma ha anche delle proprietà nutritive importanti! Inoltre è un alimento energetico e contiene feniletilamina, una sostanza che ci rende più allegri.
Quindi, per rendere più allegra la giornata, ho preparato dei Tortini con gocce di cioccolato e ciliegie candite. Questi ingredienti uniti insieme, formano un duetto perfetto e un sapore delizioso.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 80 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 60 gOlio di semi di mais
  • 90 gAcqua
  • q.b.Scorza di limone
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • Mezza bustinaVanillina
  • 30 gGocce di cioccolato fondente
  • 12Ciliegie candite
  • q.b.Zucchero al velo (per il decoro)

Preparazione

  1. Tagliate sei ciliegie candite a pezzetti, mentre le restanti dividetele a metà.

    Sgusciate le uova e mettetele dentro una ciotola con lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e montate il composto con le fruste elettriche. Quando l’impasto risulta gonfio e spumoso, unite l’acqua pian piano. Dopodiché, aggiungete l’olio a filo e continuate a lavoralo con le fruste.

    Aggiungete le gocce di cioccolato, le sei ciliegine ridotte a pezzetti e mescolate. Unite la farina setacciate insieme al lievito e mescolate la miscela.

    Imburrate e infarinate gli stampini per tortine e versate l’impasto. Inserite mezza ciliegina sopra ogni tortina, facendo una leggerissima pressione. Metteteli sopra una placca da forno e fatele cuocere in forno per trentacinque minuti a 175°C.

    Trascorso il tempo di cottura, sfornate le tortine con gocce di cioccolato e ciliegie candite e lasciatele raffreddare.

    Togliete le tortine dagli stampini, mettetele su un vassoio per dolci e decoratele con lo zucchero a velo.

Consigli

Se volete, potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con del cioccolato bianco.

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