Anelli bicolore sfogliati

L’impasto dei Cruffin è ottimo per preparare tanti tipi di dolci. La ricetta che ho pensato di realizzare con questa deliziosa e versatile pasta sono degli Anelli bicolore sfogliati. Ho preparato questi dolcetti creando due differenti colori di pasta: bianca e al cacao. Dopodiché, ho formato degli anelli intrecciando i due impasti.
Gli Anelli bicolore sfogliati sono deliziosi, nutrienti e facili da fare. Una volta pronti si possono accompagnare con della Crema pasticcera, Crema pasticcera al caffè, Crema di ricotta, Crema al limone. Oppure con delle gustose e profumate: Marmellata di mele, Marmellata di zucchine e Marmellata di pesche bianche fatte in casa! Allora cosa aspettate, provate a prepararli anche voi!


E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la pasta
  • 180 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 25 gburro
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito di birra fresco
  • 50 mlacqua

Per la sfogliatura

  • 100 gburro

Preparazione

  1. Preparate l’impasto degli anelli bicolore sfogliati

    Preparate l’impasto seguendo la mia ricetta dei Cruffin. Dividete l’impasto e in una ciotola mettete una parte che deve rimanere bianco. Mentre nella seconda unite il secondo pezzo di pasta e il cacao. Impastate velocemente l’impasto fino ad amalgamare tutto il cacao. Fate lievitare i due panetti per due ore.

    Fate la sfogliatura.

    Procedete a fare la sfogliatura dividendo il burro nelle due paste sempre seguendo il procedimento della ricetta dei Cruffin.

    Preparate gli anelli bicolore sfogliati

    Dividete i panetti in tante palline e lasciatele riposare per dieci minuti. Trascorso il tempo prendete le palline al cacao e a pasta bianca e stendete separatamente con il mattarello. Tagliate tante striscette per ogni colore. Per fare gli anelli intrecciate due striscette di colore diverso e formate degli anelli. Continuate così fino a finire tutta la pasta. Foderate due teglie con della carta da forno e poggiate sopra gli Anelli bicolore sfogliati. Lasciateli lievitare per un’ora e mezza.

    Cuocete gli anelli bicolore sfogliati

    Trascorso il tempo mettete gli anelli bicolore sfogliati in forno e cuoceteli per 35° C a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

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