L’impasto dei Cruffin è ottimo per preparare tanti tipi di dolci. La ricetta che ho pensato di realizzare con questa deliziosa e versatile pasta sono degli Anelli bicolore sfogliati. Ho preparato questi dolcetti creando due differenti colori di pasta: bianca e al cacao. Dopodiché, ho formato degli anelli intrecciando i due impasti.
Gli Anelli bicolore sfogliati sono deliziosi, nutrienti e facili da fare. Una volta pronti si possono accompagnare con della Crema pasticcera, Crema pasticcera al caffè, Crema di ricotta, Crema al limone. Oppure con delle gustose e profumate: Marmellata di mele, Marmellata di zucchine e Marmellata di pesche bianche fatte in casa! Allora cosa aspettate, provate a prepararli anche voi!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 50 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 1 cucchiainomiele
- 1 bustinavanillina
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 25 gburro
- 30 gcacao amaro in polvere
- 8 glievito di birra fresco
- 50 mlacqua
Per la sfogliatura
- 100 gburro
Preparazione
Preparate l’impasto degli anelli bicolore sfogliati
Preparate l’impasto seguendo la mia ricetta dei Cruffin. Dividete l’impasto e in una ciotola mettete una parte che deve rimanere bianco. Mentre nella seconda unite il secondo pezzo di pasta e il cacao. Impastate velocemente l’impasto fino ad amalgamare tutto il cacao. Fate lievitare i due panetti per due ore.
Fate la sfogliatura.
Procedete a fare la sfogliatura dividendo il burro nelle due paste sempre seguendo il procedimento della ricetta dei Cruffin.
Preparate gli anelli bicolore sfogliati
Dividete i panetti in tante palline e lasciatele riposare per dieci minuti. Trascorso il tempo prendete le palline al cacao e a pasta bianca e stendete separatamente con il mattarello. Tagliate tante striscette per ogni colore. Per fare gli anelli intrecciate due striscette di colore diverso e formate degli anelli. Continuate così fino a finire tutta la pasta. Foderate due teglie con della carta da forno e poggiate sopra gli Anelli bicolore sfogliati. Lasciateli lievitare per un’ora e mezza.
Cuocete gli anelli bicolore sfogliati
Trascorso il tempo mettete gli anelli bicolore sfogliati in forno e cuoceteli per 35° C a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Consigli
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