E’ ancora estate e le pesche abbondano al mercato! Quindi, approfittiamo per preparare golosissime marmellate da conservare e stipare in dispensa. In questo modo, durante l’inverno porteranno il profumo dell’estate.
La ricetta che ho preparato è una deliziosa Marmellata di pesche bianche. Una composta classica, golosa, economica e dal profumo delicato. Per preparare la marmellata ho utilizzato una varietà di pesche bianche, lavorandole come ho fatto con le precedenti marmellate.
La marmellata di pesche bianche è riuscita benissimo. Tanto che, ne ho adoperato una buona parte per preparare una crostata speciale.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpesche bianche
- 230 gzucchero di canna
- Mezzosucco di limone
- Mezzo bicchiereacqua
Preparazione
Sterilizzate barattoli e coperchi
Cominciate a sterilizzare i barattoli come ho indicato nella mia ricetta: marmellata di mele.
Preparate la marmellata di pesche bianche
Lavate e sbucciate le pesche bianche. Dividetele a metà e togliete i noccioli. Tagliatele a tocchetti e mettetele dentro un pentolino. Unite lo zucchero, il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere d’acqua. Accendente il fuoco e fate cuocere il composto a fuoco dolce per cinquantacinque minuti, mescolando continuamente. Spegnete il fuoco e cominciate a invasare la marmellata.
Versate la marmellata dentro i vasetti ancora calda. Tappatela ermeticamente con i coperchi. Capovolgete i vasetti e lasciateli raffreddare per una notte. In questo modo si formerà il sottovuoto e la marmellata durerà più a lungo
Ponete i vasetti in un luogo fresco e asciutto.
Consigli
Se volete ottenere una marmellata di pesche originale e diversa, dopo i primi venti minuti di cottura, aggiungete delle lamelle sottili di mandorle e lasciate cuocere per altri trentacinque minuti.
Se preferite, sostituite il succo di limone con quello d’arancia.
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: marmellata di zucchine, marmellata di susine gialle, marmellata di mele.