Le Crostatine alla Nutella sono dei dolcetti ottimi per ogni occasione. Squisite, fragranti e profumate sono ideali per la colazione e la merenda dei vostri bambini. La ricetta è semplicissima e si prepara in pochi attimi. Basta scegliere la base giusta e farcire i gusci con della morbida e squisita crema.
Per realizzare i gusci delle crostatine ho preparato la Pasta frolla al burro. Mentre, per guarnirle ho utilizzato una speciale crema di nocciole che piace tanto a tutti: la Nutella. La crema di nocciole si amalgama alla perfezione con la pasta frolla, creando così un gusto irresistibile e goloso.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
Preparate la pasta frolla
Preparate la base delle Crostatine alla Nutella, seguendo la mia ricetta Pasta frolla, utilizzando la stessa quantità.
Preparate e cuocete le Crostatine alla Nutella
Stendete la pasta frolla e formate 5 dischetti. Imburrate degli stampini del diametro di 12 centimetri e foderateli con la pasta frolla. Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate sopra un cucchiaio raso di nutella. Fate delle striscette e decorate i gusci.
Infornate le Crostatine alla Nutella e cuocetele a 175°C per 15 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alla mie ricette: Crostatine all’olio con marmellata di pesche, Rotolini di Pasta frolla alla Nutella, Pasta frolla, Pasta frolla all’olio, Tortine alla Nutella, Crostata alla confettura di ciliegie, Crostata integrale con marmellata ai frutti di bosco.