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Crema pasticcera al caffè

La Crema pasticcera al caffè è un dessert dolce e cremoso. Grazie alla sua consistenza, la crema è perfetta per farcire dolci e dessert di ogni tipo. In particolare si possono guarnire dolci al cucchiaio, poiché li rende morbidi e profumati. Inoltre è perfetta per arricchire la Pasta choux o per bignè, Cannoli siciliani, torte e tanto altro ancora.
La Crema pasticcera al caffè è una salsa deliziosa e golosa. E’ una ricetta semplicissima e si prepara in un batter d’occhio.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • Mezzo llatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 50 gzucchero a velo
  • 25 gfarina
  • 25amido di mais (maizena)
  • 2tuorli

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera al caffè

    Versate metà del latte in un pentolino con metà dello zucchero, la vanillina e mescolate. Mettete il recipiente sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Nel frattempo sbattete i tuorli con il resto del latte, la farina setacciata con l’amido e il caffè solubile. Se preferite preparate una il caffè espresso e sostituitelo con quello in polvere. Basta mezza tazzina per colorare e profumare la crema.

    Mescolate il composto con una frusta e unitelo al latte caldo. Mettete la miscela sul fuoco, giratela con una frusta, fino a creare una crema liscia, lucida e omogenea.

    Lasciate raffreddare la crema pasticcera al caffè.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Crema al cioccolato, Crema al limone, Crema di ricotta.

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