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Crema di ricotta

La Crema di ricotta è ottima per farcire bignè, cannoli, torte e pasticcini, ma è anche buona anche da gustare da solo o inserirla come ingrediente nell’impasto delle torte. In un attimo si trasforma in una vera delizia. Basta aggiungere un po’ di zucchero a piacere, setacciarla e mescolarla fino a farla diventare morbida e vellutata.
La ricotta è un latticino magro ottenuto dal siero che resta della lavorazione dei formaggi. Ha un sapore delicato e leggermente neutro.
Per preparare una crema perfetta, occorre scegliere una ricotta freschissima, tenendola in frigo prima e dopo la lavorazione.

La Crema di ricotta è perfetta per ogni tipo di dolce. Deliziosa, cremosa, è una preziosa alleata per preparare un dessert dell’ultimo momento.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta di pecora (fresca)
  • 40 gzucchero a velo
  • 10 gzucchero (semolato)

Preparazione

  1. Preparate la crema di ricotta

    Mettete la ricotta in frigo con lo zucchero semolato e lasciatela riposare per circa due ore. Prendete la ricotta e setacciatela due volte nel passaverdure.

  2. Versate la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Montatela per due minuti con le fruste elettriche.

  3. Ponete la crema di ricotta in frigo e lasciatela riposare per circa un’ora prima di servirla. Mentre se dovete farcire dei desserts, potete utilizzarla immediatamente.

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