Non avrei mai pensato di unire il baccalà con la zucca e invece ho fato questo esperimento per vedere cosa ne sarebbe uscito.
Il risultato è stato un piatto che forse alla vista non è bellissimo (si, io sono estremamente critica nel fare le foto e nel cercare di essere più perfetta possibile), ma il gusto ha soddisfatto il mio palato esigente.
Un secondo che può essere anche proposto come antipasto.
Vediamo insieme come l’ho preparato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca
- 200 gbaccalà (ammollato)
- 150 gpatate lesse
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pangrattato
Preparazione
Tagliate a pezzetti il baccalà, amalgamatelo alle patate lesse schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate, aggiungete un po’ di sale e disponeteli in pirottini già oliati e rivestiti di pangrattato.
Cuocete in corno caldo preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo lavate la zucca, riducetela a dadini, e cucinatela in una padella con un filo di olio e lo scalogno tritato finché non diventa morbida.
Una volta cotta frullatela con un minipimer per farla diventare crema.
Quando il tortino si sarà cotto toglietelo dal forno e fatelo intiepidire prima di toglierlo dal pirottino.
Adagiate il tortino sulla crema di zucca in un piatto da portata e servite con il prezzemolo tritato e un filo di olio.
Note
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