Spaghettoni con vongole e pesto di basilico e pistacchi.
Un primo piatto ricchissimo di gusto.
Uno di quelli che ti vuole far rimanere ancorato all’estate, al caldo, al mare, alle cose genuine e semplici da cucinare, a quei piatti da preparare all’ultimo minuto.
La spaghettata fa venire in mente le cene con gli amici, quelle improvvisate, belle!
E questo piatto è perfetto per quella e tante altre occasioni.
Per scoprire come l’ho preparato, non vi resta che continuare a leggere la ricetta, con tutti i passaggi per realizzarlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghettoni
- 20 fogliebasilico
- 10pistacchi
- 150 gvolgole (spurgate e pulite)
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio con l’aglio e fate rosolare per qualche minuto. Poi aggiungete le vongole e coprite con un coperchio, in questo modo si apriranno più facilmente.
Nel frattempo frullate con un minipimer il basilico insieme ai pistacchi, un po’ di sale e olio fino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Amalgamatela al pesto di basilico e aggiungete le vongole. Servite.