Io le fave fresche le mangerei sempre e su qualsiasi cosa. Sono davvero buone e molto versatili, soprattutto nei primi piatti accompagnate da ingredienti strategici possono rendere un piatto davvero particolare.
Scopriamo insieme come ho preparato questo primo davvero veloce da fare e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti
- 220 gRicotta
- 80 gSalmone affumicato
- 60 gFave (fresche, già pulite)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete a cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettete un filo di olio in una padella, fate saltare le fave già pulite per qualche minuto e tenetele da parte.
Stemperate la ricotta con 3 cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti riducendola a crema, poi aggiungete abbastanza pepe.
Una volta pronti gli spaghetti amalgamateli alla ricotta, aggiungete il salmone e le fave e servite caldi.
Note
Se cerchi altre ricette con gli spaghetti, potrebbero interessarti anche queste:
Spaghetti con pesto di pistacchi, pomodori secchi e basilico
Spaghetti integrali quadrati con pesto di cavolo nero e baccalà
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e mollica fritta alle erbe aromatiche