Spaghetti con crema di ricotta al pepe, salmone affumicato e fave fresche

Io le fave fresche le mangerei sempre e su qualsiasi cosa. Sono davvero buone e molto versatili, soprattutto nei primi piatti accompagnate da ingredienti strategici possono rendere un piatto davvero particolare.
Scopriamo insieme come ho preparato questo primo davvero veloce da fare e gustoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 220 gRicotta
  • 80 gSalmone affumicato
  • 60 gFave (fresche, già pulite)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete a cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo mettete un filo di olio in una padella, fate saltare le fave già pulite per qualche minuto e tenetele da parte.

  2. Stemperate la ricotta con 3 cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti riducendola a crema, poi aggiungete abbastanza pepe.

  3. Una volta pronti gli spaghetti amalgamateli alla ricotta, aggiungete il salmone e le fave e servite caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.