Spaghetti con pesto di pistacchi, pomodori secchi e basilico

Gli spaghetti con pesto di pistacchi, pomodori secchi e basilico sono un primo piatto velocissimo da preparare.
Golosissimi e dal sapore deciso, sono una pietanza da portare in tavola all’ultimo minuto quando non si ha tempo, infatti bastano solo 10 minuti e sono pronti.
Per la loro bontà metteranno d’accordo davvero tutti… Scommettiamo che vi piaceranno?

Filly

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti (Trighetto “La molisana”)
  • 15Pomodori secchi sott’olio
  • 20 foglieBasilico
  • 60 gPistacchi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete in un mixer i pomodori secchi, i pistacchi e il basilico e frullate ad intermittenza fino a formare un pesto abbastanza grossolano. Aiutate i con un po’ di olio nel caso in cui dovesse risultare troppo denso.

  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e amalgamateli con il pesto.

  3. Servite la pasta con del basilico come guarnizione e un po’ di granella di pistacchi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.