Gli spaghetti con pesto di pistacchi, pomodori secchi e basilico sono un primo piatto velocissimo da preparare.
Golosissimi e dal sapore deciso, sono una pietanza da portare in tavola all’ultimo minuto quando non si ha tempo, infatti bastano solo 10 minuti e sono pronti.
Per la loro bontà metteranno d’accordo davvero tutti… Scommettiamo che vi piaceranno?
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti (Trighetto “La molisana”)
- 15Pomodori secchi sott’olio
- 20 foglieBasilico
- 60 gPistacchi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete in un mixer i pomodori secchi, i pistacchi e il basilico e frullate ad intermittenza fino a formare un pesto abbastanza grossolano. Aiutate i con un po’ di olio nel caso in cui dovesse risultare troppo denso.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e amalgamateli con il pesto.
Servite la pasta con del basilico come guarnizione e un po’ di granella di pistacchi.