Spaghetti aglio, olio, peperoncino e mollica fritta alle erbe aromatiche

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della nostra cucina italiana.
Ma se aggiungessimo la mollica fritta con erbe aromatiche per renderlo ancora più gustoso?
Questa mia versione ha bisogno di 10 minuti totali di cottura, è uno di quei piatti che si preparano all’ultimo quando non si hanno idee per pranzo, ma vi assicuro che il risultato è Strepitoso.
Pochi passaggi massima resa, ma soprattutto successo assicurato!!!
Che dite, li prepariamo insieme?!

Filly

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti (Io i nuovi “Triangolini” de La Molisana )
  • 1 spicchioAglio
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino secco
  • q.b.Mollica di pane
  • q.b.Erbe aromatiche (Basilico, prezzemolo, salvia, timo, rosmarino)
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il sugo.

  2. Tritate le erbe aromatiche, poi unitele alla mollica di pane frullata e fatele friggere in una padella calda con un filo di olio fino a doratura. Togliete e mettete da parte.

  3. In un’altra padella, ai restanti 4 cucchiai di olio unite l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per qualche minuto.

    Quando gli spaghetti saranno pronti versateli nell’olio e continuate la cottura per altri 2-3 minuti in modo da farli insaporire bene.

    Impiattate cospargendo di mollica fritta e servite ben caldi.

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