Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara.
Oggi è il “carbonara day”, lo sapevate?
E’ uno dei piatti più famosi e amati della tradizione culinaria italiana e per molti è quasi un rito prepararla: c’è chi sceglie il guanciale, chi invece ci mette la pancetta, chi preferisce farla con la panna …
La vera carbonara ha solo 5 ingredienti principali: tuorlo d’uovo, pecorino, guanciale, pepe e pasta.
E la mia ricetta li ha proprio tutti!
Se volete scoprire come l’ho preparata, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.

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Spaghetti alla carbonara

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2npeesone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 3Tuorli
  • 5 cucchiaiPecorino romano
  • 100 gGuanciale
  • q.b.Pepe
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua.

    Nel frattempo tagliate il guanciale a strisce di 1 cm di spessore e metteteli in una padella antiaderente calda, facendolo cucinare per 15 minuti a fuoco basso in modo che rilascino il grasso.

  2. Lavorate i tuorli con il pecorino romano, fino a farli diventare una crema, poi aggiungete un po’ del grasso della pancetta continuando a lavorare bene.

  3. Quando l’acqua bolle buttate la pasta. Prelevate un po’ di acqua di cottura (qualche cucchiaio) e aggiungetela alla crema di tuorli amalgamando bene.

  4. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il guanciale qualche minuto. Poi togliete dal fuoco e aggiungete la crema di tuorli.

    Impiattate caldi aggiungendo ancora un po’ di pepe e pecorino.

Note

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