Spaghetti alla carbonara.
Oggi è il “carbonara day”, lo sapevate?
E’ uno dei piatti più famosi e amati della tradizione culinaria italiana e per molti è quasi un rito prepararla: c’è chi sceglie il guanciale, chi invece ci mette la pancetta, chi preferisce farla con la panna …
La vera carbonara ha solo 5 ingredienti principali: tuorlo d’uovo, pecorino, guanciale, pepe e pasta.
E la mia ricetta li ha proprio tutti!
Se volete scoprire come l’ho preparata, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2npeesone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti
- 3Tuorli
- 5 cucchiaiPecorino romano
- 100 gGuanciale
- q.b.Pepe
- Sale q.b
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale a strisce di 1 cm di spessore e metteteli in una padella antiaderente calda, facendolo cucinare per 15 minuti a fuoco basso in modo che rilascino il grasso.
Lavorate i tuorli con il pecorino romano, fino a farli diventare una crema, poi aggiungete un po’ del grasso della pancetta continuando a lavorare bene.
Quando l’acqua bolle buttate la pasta. Prelevate un po’ di acqua di cottura (qualche cucchiaio) e aggiungetela alla crema di tuorli amalgamando bene.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il guanciale qualche minuto. Poi togliete dal fuoco e aggiungete la crema di tuorli.
Impiattate caldi aggiungendo ancora un po’ di pepe e pecorino.