Crea sito

Spaghetti alla carbonara

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2npeesone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 3Tuorli
  • 5 cucchiaiPecorino romano
  • 100 gGuanciale
  • q.b.Pepe
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua.

    Nel frattempo tagliate il guanciale a strisce di 1 cm di spessore e metteteli in una padella antiaderente calda, facendolo cucinare per 15 minuti a fuoco basso in modo che rilascino il grasso.

  2. Lavorate i tuorli con il pecorino romano, fino a farli diventare una crema, poi aggiungete un po’ del grasso della pancetta continuando a lavorare bene.

  3. Quando l’acqua bolle buttate la pasta. Prelevate un po’ di acqua di cottura (qualche cucchiaio) e aggiungetela alla crema di tuorli amalgamando bene.

  4. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il guanciale qualche minuto. Poi togliete dal fuoco e aggiungete la crema di tuorli.

    Impiattate caldi aggiungendo ancora un po’ di pepe e pecorino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.