Spaghetti con crema di carote e caciotta di bufala.
Un piatto che si crea con soli tre ingredienti? Questo!!!
Ho trovato una caciotta di bufala davvero saporita in un caseificio piccolo piccolo che si trova nella città in cui vivo e ho pensato che l’abbinamento ideale sarebbe stato con un sapore dolciastro per creare un contrasto particolare.
Il risultato? Ditemelo voi dopo averli provati.
Scopri la mia recensione sullo scaldavivande elettrico Travelisimo 3 in 1.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti (La Molisana “Trighetto”)
- 8Carote baby ((in alternativa 3 carote medie))
- 50 gCaciotta di Bufala
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Salvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete a bollire in acqua salata le carote per 20 minuti, devono risultare morbide con la forchetta.
Una volta pronte scolatele, passatele in padella con un filo di olio e salvia per farle insaporire (giusto 5 minuti) e poi riducetele a crema con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe.
Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e amalgamateli alla crema di carote.
Impiattate aggiungendo la caciotta di bufala grattugiata, qualche fogliolina di salvia e un filo di olio crudo.
Note
Se cerchi altre ricette con gli spaghetti, potrebbero interessarti anche queste:
Spaghetti con pesto di pistacchi, pomodori secchi e basilico
Spaghetti integrali quadrati con pesto di cavolo nero e baccalà
Primi vegetariani, tutte le mie ricette
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e mollica fritta alle erbe aromatiche
Spaghetti con crema di datterini gialli, baccalà e asparagi
SEGUIMI!!!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.