Salsicce e patate al forno.
Un piatto robusto e corposo da preparare per un pranzo domenicale o per una serata informale tra amici e parenti.
una combinazione ricca di sapori, dal gusto intenso e gradevole della salsiccia di maiale arrostita in forno insieme alle patate.
Queste ultime poi, grazie ai succhi della carne, vengono insaporite senza bisogno di sale.
Per dare un po’ di aromaticità basta qualche foglia di alloro e un po’ di rosmarino et voilà, il piatto è servito.
Volete sapere come ho preparato questa prelibatezza? Pochi passaggi ma fondamentali per realizzarla. Basta continuare a leggere per scoprirli tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gsalsiccia di maiale
- 6patate
- sale
- q.b.rosmarino e alloro
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a metà, poi a spicchi. Salatele e irroratele con olio extra vergine di oliva, mescolate e disponetele su una leccarda ricoperta da carta forno. Mettete qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di alloro qua e là.
Aggiungete le salsicce tra le patate e bucherellatele con uno stecchino, per non farle gonfiare troppo durante la cottura.
Preriscaldate il forno alla massima temperatura, poi cuocete a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti, girando le patate e le salsicce a metà cottura.